腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 武汉城市圈 > 正文

   

“武汉二环停工”有结果 大立交改小高架(图)
http://hb.QQ.com  2008年07月20日08:33   楚天都市报    评论0

“武汉二环停工事件”有了结果(图)

  街道口下穿通道及珞狮路高架桥效果图

·
·
·
·
·
·

相关链接:

武汉二环线一桥一隧双双停工 可能重改规划

备受关注的“武汉二环停工事件”终于有了结果——昨日召开的武汉市城建重点工程管理领导小组会议上,阮成发市长要求将停工的珞狮路高架桥缩短长度,改成“小高架”,在劝业场落地。该工程近日将复工,年底竣工。

今年6月17日,本报以《武汉二环线一桥一隧双双停工 两项目命运未卜,有可能重改规划》为题独家报道了“武汉二环停工事件”,引起强烈反响。珞狮路高架桥是武汉二环的重要项目,横跨珞喻路、八一路等道路,全长1.6公里,并拥有多条匝道,属于“大立交”。其在珞狮北路的部分去年已基本建成,今年初又开工建设珞狮南路部分。但工程沿线重要单位反对,6月4日起工程暂停施工,至今没有复工。半截工程加剧了街道口一带的交通拥堵。

昨日确定的方案——高架桥从珞狮南路跨越珞喻路后迅速在劝业场落地,不再跨越八一路,也不经过武汉大学侧门,长度缩短到两三百米。至于原规划中东湖隧道工程是否恢复,还待进一步论证。

昨日的会议还决定,今年10月开工建设街道口武珞路下穿通道,与珞狮路高架桥共同构成立交桥,疏导街道口地区交通,明年9月竣工。地铁2号线街道口站也同步开工建设。(梅军)

[责任编辑:wyamie]

我要参与 你对武汉二环停工事件的处理结果怎么看?的讨论

二环停工事件应由谁来埋单?
政府 重要单位 其他
你如何看待"新方案"?
可以接受,工程能尽快复工 不好,大立交变成了小高架 观望中
你认为二环停工事件最大的受害者是谁?
政府 重要单位 武汉市民



美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号