腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

   

哪些人绝对不要吃火锅
http://hb.QQ.com  2008年11月20日16:40   星辰在线    评论0

川味火锅:患有慢性咽炎、口腔炎、胃病、溃疡病、皮肤病、痔疮、肛裂和经常流鼻血、牙龈出血者以及属于“热体质”者、孕妇等忌食。

·
·
·
·
·
·

海鲜火锅:糖尿病、高血压、高血脂、痛风患者,对海鲜过敏者忌食。

羊肉火锅:“热体质”、素有痰火、感冒初期、服用泻药、急性扁桃体炎、急性咽炎、急性鼻炎、急性支气管炎、肝脏疾病及疮疖患者忌食。

菌类火锅:对菌类过敏者,痛风、慢性胃炎患者忌食。

火锅怎样吃才健康

首先,火锅在使用前应彻底洗刷干净。特别是铜质火锅的铜锈务必要除去,以免发生铜中毒,主要表现为恶心、呕吐、头晕、呼吸急促等症状。

其次,必须在滚开汤中煮熟煮透。吃火锅多是用生肉、生鱼、生菜边涮边吃。这些食品易被致病微生物和寄生虫卵所污染,所以吃时必须在滚开汤中煮熟煮透,以达到“杀菌消毒”的效果,从而防止或减少消化道炎症和肠寄生虫病的发生。

第三,入口菜肴的温度不要过热。刚从火锅中取出的食物要稍冷一会儿再吃,以免烫伤口腔和食道黏膜,致使口腔和食道发生溃疡,或对牙龈牙齿产生损害,引起过敏性牙痛。

第四,吃火锅的时间不要太长。长时间坐在那里吃火锅,会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,腺体得不到正常的休息,易引起胃肠功能紊乱而发生腹痛、腹泻。

第五,火锅汤最好现做现用。火锅汤不宜反复使用,更不能将残菜汤放在锅中过夜再用,否则久煮的汤中亚硝酸盐(一种较强的致癌物质)含量会增加,食后对身体健康有害。

[责任编辑:wyhbplay]

无标题文档
行业聚焦·重点推荐
开发商为何“讨嫌”
今年12月宜家正式落户武汉 2年后竣工
[鼠年投资谁最惨][80后:婚姻死在房子上]
·我们何时用上WIFI手机? 酒店消费圈套面面观
·考研各科真题名师解析 精武汉津“鸭脖”之争
·盘点08年10大退房狠招 来说买火车票的事儿
·男人非女人全部 手机通信变革 你准备好了吗?
·无偿加班 维权or默认 有钱女人的卧室风情
房产 教育 家居 汽车 吃喝玩乐 旅游 女人 健康


视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号