腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 大楚车闻 > 正文

武汉车市再现万元降价潮 不降价同盟彻底破裂
http://hb.QQ.com  2009年06月29日13:43   大楚网综合    评论0

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张乐克)凯旋旗舰版市场终端降价3万元,克莱斯勒铂锐经销商降价3.7万元……6月,武汉车市进入淡季,市场人气和成交量双双锐减。近日,久违的万元以上降价潮席卷而来。

在武汉车管所,一位工作人员告诉记者,6月前三周的新车上牌量较比5月同期已出现近20%下滑。在汉阳、黄浦汽车市场,东风标致、上海大众等多家经销商均表示,6月份以来市场人气和销售量出现回落。

记者从武汉市统计局了解到,事实上,5月份武汉车市掉头向下的苗头已经显现,5月该市限额以上批零业汽车零售突破14亿元,不过增速出现较大回落。从产品细分来看,除了以微面为代表的微型车、以东本crv和一汽丰田Rav4为代表的交叉型乘用车销售火爆外,市场上中高档轿车、商用车MPV的日子都不太好过。

淡季车市放缓,来自政策效应减弱。武汉汽车行业协会理事长应章顺表示,今年武汉车市迅速摆脱经济危机,出现销量增长的主要原因是购置税减半、汽车下乡和汽车报废补贴在内的刺激内需政策拉动。进入6月后,前期消费得到释放,政策效应减弱。

车市会否出现拐点,市场走势目前难料。竹叶山汽车市场首席分析师陈志东表示,不少经销商为了应对淡季,再次祭出降价杀手锏,库存车再现万元以上降价潮,这意味着,从年初延续的车市不降价同盟破裂。

整车厂家年初减产,经销商手中无车,买车一般都需要提前1-2周预定,无形之间厂商形成不降价同盟。按照以往惯例,每年4月车市会有一波“降价”,但是今年不少厂商不仅不降价,还加价提车。“饥饿营销是一把双刃剑,搞不好就把自己饿死了。”上海大众一家在汉经销商负责人称,目前市场是暂时的歇息,只要政策还有刺激作用,商家营销手段对路,车市热销还会恢复。

[责任编辑:wydigi]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号