腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 全国新闻 > 正文

顾云昌:房价上涨因为“丈母娘需求”
http://hb.QQ.com  2009年09月07日08:22   重庆晨报    评论0
第 1 2

顾云昌:房价上涨因为“丈母娘需求”

购房入“户”,究竟谁说了算?还是丈母娘说了算啊!但,此“户”非彼户”。

“房价上涨,是因为‘丈母娘需求’。”这是中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌9月3日在成都参加“中国地产金融年会2009区域巡回峰会”时,对房价上涨原因的独到“剖析”。同样是在这个会上,住建部政策研究中心副主任秦虹认为,国内楼市至少还要红火20年。

西部引领楼市未来?

9月3日,在成都娇子会议中心,国内数十位地产界专家、大腕云集,就当前楼市的信贷、房价、土地供应政策等市场形势展开评述。本报作为重庆唯一受邀媒体,参加了此次盛会。

中国地产金融年会由北京新地产、思源集团和中国民生银行联合主办。中国民生银行行长洪崎、四川省副省长黄小样、成都市政府常务副市长孙平、重庆市国资委副主任范文仲及住建部相关负责人出席。

“金融危机给了西部难得的发展良机。今后30年,西部的崛起将成为中国经济走势的关键。”范文仲直言,在地产开发中,以成都、重庆为代表的西部,将引领地产未来,谁抓住了西部,谁就抓住了未来。

“特刚需求”源自丈母娘?

在国内地产界,顾云昌向来因观点独到而受到众多媒体追逐,这次也不例外。

“刚性需求,一直被认为是本轮房价上涨的重要原因,但最根本的还是‘特刚需求’持续高烧不退助涨房价。”顾云昌当天第一个登台演说,一席话讲下来,不禁让听者面露惊讶,他举了一个有趣的例子称,“特刚需求”也就是丈母娘的需求,小两口快结婚了,却一直不买房,于是丈母娘把女婿找来“探讨”,这下小女婿坐不住了,只好清仓、典当,筹钱买房,这就是“特刚需求”。

“这种‘特刚需求’不是个别现象。”顾云昌说,目前在京沪杭和深圳等地,不仅“特刚需求”在持续,改善性需求、投资性需求都在持续,长远来看,中国房价还会缓慢上涨。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号