腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 武汉城市圈 > 正文

大学宿舍流行“搞怪”取名
http://hb.QQ.com  2009年10月25日10:37   大楚网综合    评论0

楚天金报10月25日报道 “下午你到‘乾清宫’来找我……”这可不是《还珠格格》中的对白,而是两大学生正在约定见面地点。昨日,记者在华中师范大学汉口分校法学院学生宿舍看到,过去严肃、单调的“5026”之类的寝室号,均被这些五花八门、千奇百怪的“创意名”所取代。

据法学院辅导员饶磊介绍,“个性化”是“90后”大学生们常挂在嘴边的流行词,特立独行的新一代大学生们常以“恶搞式”的幽默展现他们的智慧与个性。前不久,大学生们特意组织了一次为寝室命名的活动,主要是为了让同学们能有个释放个性的空间,也让他们更加珍爱自己的寝室。

该校的同学们听说要给自己的“家”取名字,都绞尽了脑汁。15636寝室的林琳同学说,她们的宿舍位置恰好在楼层一角,为了让大家记住她们寝室,几个人集思广益将寝室取名为“妙萃角”。“取这个名字是因为当时正在吃妙脆角,就突发奇想取其谐音,希望我们寝室像个美妙的音符,更多的好朋友‘荟萃’在我们这个快乐和睦的家庭。”像这样有趣的谐音寝室门牌还有“圣斗室”、“好莱屋”、“舒服家”等。

而16423寝室的谢鑫等同学则给自己的寝室取名为“喜洋洋”,“因为我们几个关系不错,就分别取名为‘喜羊羊’、‘懒羊羊’、‘灰太狼’、‘黑大帅’、‘潇洒哥’,就差个‘慢羊羊’了。”谢鑫指点着寝室几人的绰号笑着说。

而还有些寝室,则未能“躲”过被主人们恶搞的命运,如“野人窝”、“疯人院”、“急诊室”、“盘丝洞”、“绯闻阁”、“小狗窝”等名字让人不免“瞠目结舌”。

(荆楚网 楚天金报 赵飞 史利杰 叶晨)

读完这篇文章后,您心情如何?
精彩大楚·重点推荐
瑞士华裔女孩回鄂认亲
武汉近千市民"向市府提议" 降公交票价
[武广客运专线年底开通][莽妻咬伤老公命根]

·一男子参加聚餐 暴饮暴食6小时后险些丧命
·母亲怨儿打光棍 儿子迁怒房号是11楼11号
·武汉动车组招乘务员 赴高校空姐班“选美”
·南京一医生上班忙"偷菜" 致5月大患儿死亡
·妻子在前排开车 丈夫与“小三”后排亲热
·湖北打工妹惨遭变态暗恋者杀害 分尸焚烧


·大楚Q吧·娱乐Q吧
 ·高校Q吧·摄影Q吧
·游戏Q吧·音乐Q吧
·[囧]80后们的不买房宣言 ·[奇]为行贿公司发内部文件
·[图]1910年的刷卡消费单 ·[叹]初中生校门口被刺身亡
·[囧]日本人给中国人的信·[教]牙齿由黄变白的小窍门
·[乐]男人没事别喝豆浆了·[趣]装小姐打电话试探老公
·[奇]警车内晾着女式泳衣 ·[问]难道有房才有资格结婚
·[乐]网吧美女睡姿终极版 ·[气]“欢乐空间”K歌不欢乐
·[怪]学生违反校规要罚钱 ·[奇]司机称事故频发是必然
·[冤]醉汉乘客撒泼打司机 ·[诉]90后“小姐”也有尊严

[责任编辑:wymaggie]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2014 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识