腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北名医 > 正文

唐其柱教授:心血管疾病成”第一杀手”
http://hb.QQ.com  2009年10月26日13:46   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2 3 4 5 6

唐其柱教授:心血管疾病成”第一杀手”

10月15日,武汉大学人民医院心血管内科教授、主任医师、博士生导师唐其柱教授作客由大楚网和《家庭保健》杂志联合主办的“湖北名医堂”栏目。在节目中,唐教授表示,目前,心血管疾病已成为国民健康的“第一杀手”,网友需要从生活细节上加以预防。

心血管疾病成”第一杀手”

唐其柱教授表示,心血管病是危害国民健康最常见的疾病,现在不管是在国内还是在国际上,现在每年因为心血管病造成的死亡已经成为影响人民健康的首要杀手。在国内,冠心病、高血压、高脂血症等等这些疾病在很大程度上危害人们的健康,有的因此失去了生命。

患病之后,不仅是本人很痛苦,造成了严重的精神损害,一方面要耗费大量的医疗费用去治疗,同时也失去了继续创造财富的能力。世界卫生组织曾经公布,在06年到09年中国因为心血管病造成了国民财富的损失要达到5880亿美元,这是非常庞大的数字。

很多心血管疾病可以根治

唐其柱教授表示,心血管病是一系列心脏和血管病的总称,包括高血压、冠心病、心肌病、血管性疾病等等很多种。在这些疾病当中,有的后果是很严重的,但是也有一些疾病是可以根治的或者长期得到控制,比如说快速性心律失常,这些疾病虽然说很严重,可以有很多并发病,可以危及生命,但是很多疾病可以根治,我们可以通过介入完全根治,恢复健康。还有一些疾病,比如说高血压、冠心病可以用药物或者用介入手段使他长期得到控制,并且症状可以消除,病人的寿命也可以延长。

不过,也有一些疾病,比如说心肌病等等,容易引发心力衰竭,到现在还没有有效的根治措施,愈后时间比较长,所以我们要高度重视心血管病的防治,提高人民群众的生活水平。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号