腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 武汉城市圈 > 正文

武大男生高炜华与各国政要共赴APEC峰会(图)
http://hb.QQ.com  2009年12月04日07:30   腾讯·大楚网    评论0

武大男生高炜华与各国政要共赴APEC峰会(图)
高炜华(前排右一)在APEC(亚太经合组织)峰会现场听报告

  武汉晚报12月4日报道 前晚,高炜华回到武汉大学,为学弟学妹们作报告,讲述他在新加坡的所见所闻。就在上个月,他从3万多人中脱颖而出,成为8名中国青年学生代表之一,应邀参加了在新加坡召开的APEC(亚太经合组织)峰会,不仅新加坡总统与他合影,而且连战还给他送了件小礼物。

  无意插柳柳成荫

  21岁的高炜华是武大国际软件学院大四学生。成为8名幸运儿之一,对于他来说是无意插柳。“APEC未来之声” 选拔活动开始报名时,由于觉得名额太少他并未在意。然而同学鼓励,老师支持,于是他抱着试一试的态度报了名。

  在大学几年,高炜华一直很优秀。大一时他当选为班长。第二年,他又被选为年级学生会主席。因为英语好,他还给一名加拿大籍外教当助教。去年,高炜华作为学生代表之一参加了武大与美国俄亥俄州高校之间的交流。

  别具一格开场白

  全国总决赛内容有英语演讲、才艺展示、野外生存训练等多项内容。

  在演讲中,高炜华抽得了1号这个不占优势的序号。然而,他的一句开场白给在座嘉宾留下了深刻印象,“我叫高炜华,来自武汉大学,只有我这小胖的身材能体现出五千年灿烂文明的厚重感……”其轻松、活泼、幽默为他的演讲添了不少色。 高炜华最终进入8强,取得了赴新加坡参加“APEC未来之声”活动的资格。

  各国政要在眼前

  与世界级的大人物近距离接触,这是他以前做梦都不敢想的事情。然而在APEC的会场里,这些大人物就在眼前:中国国家主席胡锦涛,日本首相鸠山由纪夫,新加坡总理李显龙,韩国总统李明博,世界银行行长佐利克...甚至他在与连战先生交谈的时候,他与他的距离还不到一米!

  他到新加坡总统府拜访了总统纳丹,还给总统送了一把紫砂壶。

  在采访中国国民党荣誉主席连战时,高炜华表达了推动大陆青年和台湾青年相互交流和学习的愿望。连战对此表示认可,为高炜华签名留念,并送给他一个笔记本。

  想到联合国工作

  在接受采访时,高炜华告诉记者,此行给他思想触动很大。在新加坡,他一直都怀着欣赏的眼光观察着周围发生的一切。各国政要的演讲风采,大公司CEO们的睿智谈吐,给他留下了深刻的印象。

  高炜华被这种国际化的、高层次的氛围感染着,他希望自己可以更加的国际化。正因为如此,他说,他希望今后能够进入世界银行,甚至联合国工作。(汉网-武汉晚报 屈建成)

大楚新闻

[责任编辑:wybill]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2014 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识