腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 热门头条 > 正文

2009年中国房地产的20大名言
http://hb.QQ.com  2009年12月10日13:57   腾讯·大楚网  贾卧龙  评论0

如果2009年的房市就是一场风云变幻的话,那么这里的20大名言(排名不分前后)大致就是它的整个气象记录。这里的名言,有的胡说,有的写实,有的醒世。我佩服那些面对漫天谩骂依然镇定自若敢说真话敢说实话的人。在房地产市场中,许多人说瞎话编瞎话谄媚老百姓从而大获其利。我的观点是,与其让老百姓整天吸食房价某一天暴跌的精神鸦片,不如就让他们绝望从而去勇敢面对。

一、2009年,房地产全面周期性调整不可阻挡。(易宪容)

二、2009年将是中国房价崩溃元年,中国房价下降趋势将是长期的。(时寒冰)

三、现时价位买房,一年亏掉首期;开发商破产,宏观经济才开始复苏;“小阳春”危机将在六月份集中爆发。(牛刀)

四、中国房地产市场整体上处在正常发展之中,国外经济学家宣扬中国房地产价格充满泡沫或市场即将崩溃是别有用心,其中潜藏着巨大的阴谋。(厉以宁)

五、丈母娘需求推高了中国房价。(顾云昌)

六、双方父母和祖父母为独生子女购买婚房的“第三方埋单”现象,扭曲了房屋的市场价格。两个小青年买房,双方父母掏钱,爷爷奶奶掏钱,是6个家庭支持一个小家庭买房子,这样就扭曲了支付能力和价格。这个经济学叫第三者买单,相当于公款消费。这个问题很严峻,实际是把三代人一生的积蓄都买房。(姚景源)

七、房价的构成:地价40%,税费20%,施工、材料费30%。60%归政府,10%才归开发商。(一份商品房成本清单)

八、保守地说,今后10年,中国的大城市,无论是上海、北京还是南京,房价要涨3倍;大胆地说,10年房价要涨5倍以上。(王建)

九、中国的房子正在越盖越结实,没有什么泡沫,如果有泡沫那也是为节能而用的空心砖。(陈准)

十、低房价对老百姓没有好处。(谢家瑾)

十一、房价炒高的根本原因不是开发商心黑,而是百姓太有钱;廉租房应该是没有厕所的,只有公共厕所,这样的房子有钱人才不喜欢。(茅于轼)

十二、房地产比黄金更保值。(郎咸平)

十三、中国经济最大问题是房价过高。(谢国忠)

十四、1978年中国GDP大约3000多亿元,现在增长到30多万亿元,增加了100多倍。1978年全国职工月平均工资28.6元,现在也增加了100倍。1978年大白菜2分钱一颗,现在要卖到2块钱,也增加了100倍。而30年间的房价只增加了16.6倍,和工资收入相比,房子等于没有涨价。(任志强)

十五、中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。”(水木周平)

十六、养鸡的不如倒蛋的。三分之一的开发商只倒地不开发。(潘石屹)

十七、反弹并不代表反转,房地产调整远未结束;买房不必再等三四年后。(王石)

十八、五大谎言:开发商说亏损了,警察说保护百姓,小姐说俺是第一次,老板说我亏不了你,领导说好好干有机会。(民谣)

十九、三分之二的房子应由政府提供,把交通方便的地段留下来给老百姓盖房子,富人有钱,可以把高档房建到郊区去,坐奔驰宝马去他的住房。(龙永图)

二十、你身边所有的人都在讨论房子,都在炒作房子,都在囤积房子,你要是没有一套房子啊,你就会觉得被边缘化了,你就忽然有一种恐惧感。((《蜗居》苏淳) 每天一睁开眼,就有一串数字蹦出脑海:房贷六千,吃穿用度两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,至少……这就是我活在这个城市的成本。这些数字逼得我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年。(《蜗居》郭海萍)

[责任编辑:wyfannie]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号