腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 时尚视点 > 正文

“中国制造”指点潮流迷津
http://hb.QQ.com  2010年01月27日10:59   新女报《伊周 Femina》    评论0
第 1 2 3 4

“中国制造”指点潮流迷津

年近80的国际超模卡门,身着重逾百斤的“郭培制造”上场助秀

2009中国北京时装周,无论是金丝走银线的名绣华服,还是细节丰富的民俗服装,抑或是时髦艳丽的新潮礼服,都不可避免地带上了“中国制造”的痕迹。今次,且听听这些“中国制造”的设计师,指点与我们最接近的生活时尚与潮流风向。

郭培:几何结构当下很流行

大多数的设计师都希望自己的作品能得到大家的喜爱和赞同。郭培却不同,她只是想做一件最美的衣裳,便会竭尽所能去创造:10个月手绣一件青花瓷礼服;耗时 5万个小时完成一件重达200斤的“大金”礼服;2个月完成208套奥运礼服等等。自2007年“童梦奇缘”的作品秀后,今年她带着“一千零二夜”的传奇再度归来,16套超豪华服装整整秀了76分钟,创造中国有史以来最长的服装秀。郭培诠释了什么叫做坚持不懈。

《伊周》×郭培

这次的发布会想表达怎样一种感觉?

我有一个童话的梦,怎么都完结不了。因为童话都是美好的,是内心深处一种美好的愿望。

你这场秀有没有印证现在的潮流趋势?

是有印证的,因为作为设计师,我对流行是比较敏感的。但这些东西我没有刻意的挪移,流行是一种共鸣,在这次的设计中自然而然就流露了。几何结构当下很流 行,这次的服装秀中也有大量的体现,其实在我很早的设计中就有几何结构,通过一种日本的折纸一片片折出来的。后来就把布当成纸来折。今年在国际流行风向上 我就看到了类似设计,看来服装充满力量感和未来感。

现在很多年轻设计师自创品牌,做自己的工作室,你怎么看?

我觉得这是一个特别好的事情。比如做高级时装像我这样做的设计师可能在国内还没有,但是希望今后会更多,多了就会引起更大的关注。然后我们也许就会有一个 组织。中国一定会有一些设计师早晚去做属于她们的爱—自己的品牌。那些年轻的设计师看到我这么疯狂的做法已经动心了。只是他们在考虑现实问题(资金)。我 也不是很有钱的设计师,可是我会竭尽所能为一个爱而付出,现在他们还没到那个程度,这是因为对设计的爱到疯狂或牺牲的程度。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号