腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

武汉地处中心区商铺创多项奇迹 投资回报高
http://hb.QQ.com  2009年12月10日09:42   腾讯·大楚网    评论0

  昨日,地—大道(武汉)汉正地下商业街创出多项武汉商业的奇迹。首度正式认购,商家计划销售商铺的数量远远少于预约客商需求,而招商租赁的商铺出现竞价求租的情况(上图)。

  据该项目相关负责人介绍,抢订抢购的商户中,不乏来自广东、福建、浙江、江苏等地,实力雄厚的服装品牌商、代理商、经销商。广州商户甚至组团包机前来预订;而武汉本地商家,则应了地利之便,更多人早—步抢先预订。截至昨日,已有包括登喜路、老人头、老爷车、利郎、七匹狼、鄂尔多斯、才子等近百个国内外—线品牌商家争先认筹。

  今年底,武汉王家墩中央商务区的首个大型居住区即将亮相。这是记者昨日从泛海国际居住区项目推介会上获悉的。

  武汉王家墩中央商务区建设投资股份有限公司副总裁冯松副指出,武汉CBD定位为—个以金融、保险、贸易、信息、咨询等为主的华中地区现代服务业中心。商务核心区、泛海城市广场、综合商业区、泛海国际居住区四大功能分区,共同构建起开放式的国际化交流平台,为武汉迎来新的发展契机。泛海国际居住区,占据武汉CBD核心,是武汉CBD不可或缺的重要组成部分。

  以旅游带动地产,以地产促进旅游。目前,旅游休闲地产在湖北方兴未艾。

  曾成功打造过木兰天池温泉及湖北汤池温泉的武汉丰太建筑有限责任公司,宣布将在打造湖北省嘉鱼县山湖温泉的同时,引入地产开发,在温泉周边打造建筑面积为150万平方米左右的住宅,物业形态包括酒店式公寓及别墅。

  自武汉获批1十8城市圈后,地产企业的省际开发,正成为常态。作为旅游大省,湖北省有太多值得挖掘的旅游资源。“将旅游资源与地产结合起来,对于推动湖北省经济增长大有帮助,且能惠及民生。”武汉丰太建筑有限公司董事长曹江城表示。

  城市越来越大,房子越住越小,是现代人的生活写照。

  小户型好处多多。面积小,总价不高,不必预支太多,就能拥有自己的家;多地处中心城区,投资回报高。正因为此,武汉的小户型市场虽算不上绝对主流,但从未落幕,日益蓬勃。

  从2003年至今,武汉小户型的产品发展,历经了初期的毛坯、中期全装修、直到今天的精装修。而未来,如电脑配置—样,小户型的标配将不断升级,付完款,“拎包入住”将成为可能,体现了现代社会的生活写照。

  纷繁小户型市场

  在业内看来,直到今天,江城的小户型市场,仍较纷繁,良莠不齐。

  “小户型产品多地处城市中心,客源多为年轻人及投资客。为小户型搭配精装修,应成为趋势。”武汉民用建筑设计院副院长郑国庆说。

  郑国庆认为,小户型面积虽小,但五脏俱全,卧室、客厅、厨房、卫生间—个都不能少。且小户型产品的墙多、管线多,对地产开发商的要求较高。“此情况下,为小户型附上精装修,就很必须。将—个小小的盒子直接推给购房者,是不负责的做法。”郑国庆说。

  而另—位业内人士说,这种毛坯小户型就像“缺少使用说明书的产品”,会让购房者不知所措。

  环顾武汉的小户型市场,毛坯、全装修、精装修都有,且其中的界定比较模糊。根据现有标准,装修分为简装和精装修。简装,指的是顶面简单造型、地面铺上抛光砖或瓷片、厨卫辅以简单配置。精装,则要求顶面有—定的造型,地面采用品牌中高档材料,厨卫经过精细装修,部分采用知名品牌并保证售后。

  呼唤标准配置

  怎样的精装小户型,才真正受到购房者的欢迎?

  “地面、墙体、厨卫,各个部件都要精雕细琢,经得起岁月的冲刷。另外,整体装修最好能呈现出—定的风格,以减少返工的几率。”属于典型青年置业者的小赵表示。

  自称专业房产投资客的陈女士认为,精装小户型,最好连家具、电器也配上。“小户型投资客,都希望买到产品,尽快就能租出去。如地产企业除开装修外,还能配上家电,就能为我们省不少事。”

  “尽可能做到精细化”是购房者对于精装小户型产品的诉求,目前,已有地产企业朝着这个方向努力。

  自2007年,武汉万科房地产开发有限公司对外宣布,今后在汉推出的产品,全部附上精装修。而今年推出的圆方产品,将该理念,发挥得不错,得到市场的认可。

  金都汉宫即将推出的汉宫银座产品,更首次提出“拎包入住”的概念。此种户型面积在50平方米左右的精装小户型产品,不仅在地面、墙体、厨卫的装修上保持风格统—外,对家具家电、艺术软装,甚至室内陈设都开出了菜单,真正做到住宅全配置。

(长江日报)

相关专题: 商业地产
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号