腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 武汉最新动态 > 正文

武汉商铺投资论坛昨举行 专家为市民投资支招
http://hb.QQ.com  2010年04月19日09:16   楚天金报    评论0

昨日,由本报和腾讯·大楚网联合举办的“创富2010·武汉商铺投资论坛”在武汉国际会展中心举行。作为本届春季房交会的一个重要活动,论坛吸引了来自武汉万达、卓尔控股、菩提金商业有限公司、招商银行和省社科院等业界人士及专家的参与,大家纷纷为市民投资支招。

去年,武汉商铺卖出1.4万套,市民的投资热情也逐步释放。本报与腾讯·大楚网联合推出的“2010武汉商业地产投资调查”也显示,1.07万接受调查的市民中,收入水平较高的“70后”逐渐成为投资主力军。 他们投资时,偏好一楼商铺,希望是长线投资和自用的比例很高;地段、市场规模、交通因素是其选择项目的三大重要因素。

武汉万达相关人士认为,去年武汉商业地产总成交量达到了历史最高水平。相对于一线城市,武汉楼市泡沫化并不严重,特别是武汉中心城区的项目保值、增值能力突出。从GDP和社会消费品零售总额的坐标体系来看,武汉与重庆、南京等城市同处于第三梯队。目前来看,湖北12万亿投资、武汉获批中部中心城市及高铁的开通等,都会提升武汉整体形象,提高武汉在全国交通枢纽中的地位,也给商业地产带来了大量投资机会。

卓尔控股曹天斌认为,商业地产投资的核心问题是前期招商和后期运营,只要这两个工作做好,商业地产项目就成功了一大半。菩提金商业有限公司董事长汪燕说,新的调控政策可能将部分住宅投资客转化为商铺投资客。招行武汉分行行长段昌峰介绍,招行将推出更多服务,让普通市民也能考虑一些力所能及的投资产品。

省社科院经济所副所长叶学平指出,在众多重大城市利好和通胀预期背景下,商铺投资正当时,并提醒投资者对开发商实力、后期运营能力等进行多方考察。(楚天金报)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号