腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北财经媒体库 > 正文

郑眼看盘:短线或企稳震荡中线仍应谨慎
http://hb.QQ.com  2010年05月11日02:56   每日经济新闻   

  每经记者 郑步春

  周一,权重股引领沪综指反弹0.39%,深综指因小盘股杀跌而跌1.33%,报1049.99点。30指数涨0.76%,报2958.23点,期指走势远月升水继续缩窄,表明市场仍然看跌远月。

  远月有什么?远月将有加息,远月将有农行上市,远月将有经济增速放缓,远月将有太多的不确定因素。从盘面看,虽然昨强势股大面积补跌,但依然还有不少强势股顶在上面,且已补跌强势股也未必跌到位,如同方股份为首的创投类板块。因此,大盘震荡筑底可能会有个过程,投资者在操作上不宜追涨。

  昨大盘受消息面影响较大,当然技术面因素也占一部分,毕竟股指较为超跌。昨以创业板为首的小盘股下跌极猛,显然是受“直接退市”的风声打击。航空股补跌和火山灰相关,也和人民币升值预期减弱相关。银行股上涨和预期上层为农行发行护驾相关。地产股上涨或和周边局势不稳相关,因当外部形势恶化时,便有乐观者开始臆测我们这边打压楼市重手或放缓,一如2008年那样。市场的预期未必正确,但有时确实能左右股市短期走势。

  上周末欧盟、国际货币基金组织(IMF)等发疯般出手拯救区域内陷入或可能陷入债务危机的国家,这使周一国际股市狂涨,商品期货大涨。该因素对A股影响颇为正面,但欧洲方面救市效应的持续力度还需观察。全球在两年时间内大规模进行两次救市,这本身说明危机非同小可,所以投资者仍应谨慎,不能想当然地认为这次救市行动“必然”会有类似上次美国救市那样的结果。

  美国救助金融机构遇到纳税人反对,但毕竟是同一国事情,而现在欧盟去救一些国家,这使欧元区内其他国家的纳税人可能抵制,抵制力度应更强。其实援助不仅限于欧元区,甚至也和我国有关,因我国在IMF中有份额,所以相当于我国也拿钱救那些高福利国家。

  这算什么嘛!我们自己的医疗、教育等福利有限,多数人省吃俭用地储蓄,却援助那些福利一流却不肯储蓄的国家。我们国力增加,在IMF等国际机构中份额增加,故出的“份钱”也高了,由此可见,被人“捧”也是有代价的。欧洲潜在窟窿太大,可能是个无底洞,因此,虽然国际社会大力援助,但笔者依然认为欧债危机存有变数,政治上、经济上均存有巨大变数。

  权重股虽反弹,但力度似有限,因大主力对今日将公布的包括物价在内的数据心存忌惮。根据彭博社调查中外经济学家们的预测值,我国4月有CPI可能同比涨2.7%,PPI同比涨6.5%,零售额同比增18.2%,工业产值同比增18.5%。投资者不妨观察这些数据,如发现物价数据超预期,则应逢高减仓。另外,若发现工业产值、投资方面增速低于预期,则应减仓周期股。

  投资者对楼市政策预期也不能太过乐观,不能因为2008年楼市调控“急转弯”经验而产生“美好憧憬”。笔者认为,2008年那次先打压楼市后助涨楼市做得明显过分,所以有关方面必正在后悔,这几乎是没悬念的事情。因此,纵然这次因外部危机而在楼市调控上稍稍松手,也会显得极度犹豫和极有分寸,所以投资者理应降低预期。

  综上所述,大盘虽然短期内或有些震荡反弹需求,但大幅上涨机会应不大。操作上,投资者在震荡中应低吸高抛并合理调整仓位,持仓重点应放在受经济增速下滑影响较小的个股上,尽量回避强周期股和强势股。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

湖北一地现神秘别墅却无人住 无法确认房屋所有人
雷电+雨水+大风今晚到!湖北气温反转
光谷珞喻路通道今天通车 省中医院去鲁巷只要几分钟
又是奔驰出事了!武汉一车主买车被收万元服务费
武汉地下1012米啥模样?电影中“地下城”或成真
湖北一批干部人事变动 含党委书记、市委常委
女子婚后接连流产 竟是因为多年前做的这个手术
廉价手机被吹成“金融神器” 百人诈骗团伙被端
武汉军运会期间企业关门市民放假?官方回应
湖北一虾馆摆价值30万顶级全虾宴 宴请15人
男子地铁内扫陌生女微信不成 恼羞成怒拳击报复
二环线知音桥段、江城大道…一大波武汉主干道通车时间来了
湖北发布暴雨橙色预警 武汉黄冈黄石有50毫米以上降水
《复联4》票价25元收服务费78元 武汉五家影城被点名
又到“花果同枝”时 湖北脐橙之乡秭归夏橙成熟上市
湖北12.4万人参加省公务员考试 计划招录5690人
邀约亲朋为孩子办满月酒却被迫中断 原因竟是这个
洒水车深夜排队私用消火栓取水 当事公司:洒取水栓不够
暴雨过后梨园转盘积水严重 汽车趟水前行
湖北电子社保卡正式上线 医保移动支付将推广到全省
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号