内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 武汉最新动态 > 正文

二手房市场或又迎"冰河世纪" 中介费"破冰"打折

2010年05月28日01:58长江商报我要评论(0)
字号:T|T

二手房市场或又迎"冰河世纪" 中介费"破冰"打折

齐心 制图

二手房市场或又迎“冰河世纪”。在连日来的调查中,记者发现,新政调控已让整个市场成交量骤然萎缩,与此同时,江城部分知名房产中介以佣金暗中让利于买房人;而一些去年跟风开铺的中小机构,现在大多难以为继。

争抢客户最低5折

“至少在目前来看,关门、转租还算是比较‘遥远’的事情,但成交低迷、竞争加剧让人感觉到市场又将‘大势已去’。”房产中介的萧杰站在徐东自家店门口,抽一口闷烟,无奈道,“半个月没开单,好多次有机会成交,关键时刻被同行抢了单。”

据他介绍,如果现阶段有一套性价比较高的房子进入市场,基本每家公司都能通过各种手段得到信息,“到后来,就是拼抢客户。”

据了解,新政后,江城二手房交易顿时下挫,一些知名中介公司一个月也没有几单生意。

相关数据显示,截至昨日,武汉二手房挂牌总量为95750套。5月第四周以来,武汉二手房挂牌量持续收窄,不少经纪人表示,降价、抛售的房源成为市场成交主力。

“但是类似房源太难觅。”萧杰说,一旦出现这样的房源,同行公司会互抢客户,“最直接的方式就是同房东砍价格;再就是佣金打折,一般在8-8.5折之间,最‘大方’的还可以做到五折。”

体面地“暗中让利”

据了解,以一套100万的二手房为例,佣金在2%。应付佣金:100万元×2%=2万元,五折后还得花1万元。

“一些中小机构能直接同客户谈5折,但知名机构就很难如此操作。”知情人士表示,部分知名中介会以替客户解决“评估费”来暗中让利。

房产中介为什么要替客户埋评估费的单?一家中介公司老总道破其中奥妙:“中介公司推出‘免评估费’活动只是一种降价促销手段,就像100万元的房子,免了评估费,额度上相当于是代理费打了五折左右,这个折扣已经是相当有力度了。”

据介绍,对很多大型中介公司来说,大家不愿意打明显的价格战,而采用这种免评估费的暗中让利方式,就显得体面多了。

◇相关新闻

日成交量跌幅超20%

业内:开发商给优惠市场才买账

昨日,本报合作机构中国房产信息集团(CRIC)发布数据显示,5月以来,重点城市中日销量下降明显,包括深圳、厦门、重庆、武汉、长沙在内,幅度分别达到40%、39%、34%、25%、22%,在楼市成交低迷的同时,部分城市房屋成交均价已呈现回调趋势。

记者发现,现阶段,房子越是卖不动,开发商越是“想心思”出货,虽说众多项目采取了各种优惠措施来吸引客户,但在业内人士看来,“价格未有明显下降,只是涨幅有所减缓”。

“市场比较买账,开发商降点价格,给点优惠,市场还是能看到比较好的反应。”CRIC相关负责人表示,就目前而言,只要开发商优惠力度够大,一些原本观望的客户,都会有签约迹象。(长江商报)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号