内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

购房者电:市场在“暗降”吗?

2010年07月22日12:00长江商报郑昊我要评论(0)
字号:T|T

“最近市面上好多楼盘都推出了买二赠一、买三房得四房的活动,送的一个入户花园只需要封上窗户就可以当做一个房了,相当于开发商一下子送了几万块,看起来还是挺划算的。”购房者林先生给记者打来电话说道,“现在这样的户型越来越多了。”

房企

买房送面积算“暗折”

在汉阳中心城区某楼盘,记者看到了一户面积为139平米的样板间,这个户型所赠送的面积达到了10平米以上,样板间所赠送的空间内不仅放下了书柜、书桌等物件,而且人还可以在其中出入灵活,这样的设计确实让很多购房者为之心动。

“我们现在的售价是1.4万元/平米,也就是说这相当于我们给您打了15万的折扣呢,几乎折掉了一成房价。”该楼盘置业顾问陈小姐介绍道,“而且这个户型我们卖得最好,多出一个房间来就可以有更多的选择了”。

走访市场发现,目前武汉大多数在售楼盘都推出了赠送面积的户型,而且从此前比较普遍的90平米左右“小三房”已经逐渐扩大到面积为140平米以上的大户型,而各个楼盘均以这些户型为主力卖点。“这都是我们压了很长时间才推出来的户型,原本指望靠这些户型来赚一笔的,但没想到现在居然拿来救市了。”武昌区某楼盘销售总监苦笑道。

据了解,凡是中心城区楼盘推出赠面积户型都会有一定的效果,虽然不能完全促成成交,但能吸引到一部分人气,“推了新户型后来看房的人有所增多,这跟以前所谓算一半面积的赠送有所不同,一套房送十几个平方米对于改善居住环境还是很有意义的。”某楼盘销售经理表示。

业内居住实用最关键

光谷某楼盘推出的一个面积为107平米的户型,由于赠送了超过50平米的使用面积而受到了购房者的密切关注,但也只是雷声大雨点小,其主要原因就是所赠送的面积为露台,虽然面积巨大,但对于实用没有太大意义。

“我专门去看了这个户型的,感觉赠送的面积像鸡肋一样,真正的实用性不是太强,但开发商像是给了购房者多大优惠似的。”购房者邹先生描述道。

业内人士表示,如今武汉楼市虽然没有过多的楼盘直接降价或者打折,但是赠送面积之风渐长。“之前从来没有看到过那么多送面积的户型,现在一下子全部冒出来了。”武汉大盛行房地产营销总监邓房房介绍道,“很多购房者认为送面积等同于降价,因为送的30-50平米露台或阳台等如果算到房价里面等同于降价20%左右,但其实并非如此。”

业内人士透露,由于此部分面积建造时的成本只有土建成本,包括容积率、税费成本等等都不需要算在其中,这也意味着真正要折算成房价优惠只有区区几千元而已,而且市场中很多户型赠送的面积均为入户花园,由于面积在6-10平米之间,这让很多购房者觉得面积非常尴尬,真正使用起来非常不便。

“送面积在‘90/70政策’出台的时候开始被某些开发商使用,主要是为了迎合小区90平米以下面积占到70%比例的相关规定,但为了照顾大量购买者需求大户型的实际状况,很多开发商联合设计师就想出了送面积的怪招,起初是万科、保利等实力房企进行市场验证,后来全国中小房企积极跟进。”业内人士介绍道,“但在很多相关规定跟进之后,以后市场中赠送面积的户型将越来越少,所以遇到合适的赠送面积的户型还是可以出手,毕竟居住体验和舒适度还是第一位的。”

(长江商报 郑昊)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号