内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 理财频道 > 大楚理财 > 正文

黄金大赛升温 报名人数超200名

2010年08月26日17:47腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

昨日记者从黄金大赛组委会获悉,大赛受到了本地炒金客热捧,吸引了220位投资者参加,比赛咨询电话不断,平均每天有60位投资者致电热线电话。

“综合目前黄金期货及黄金T+D投资开发市场来看,客户打电话咨询,主要是对交易规则的不熟悉,我们一天约60个电话中,关于交易开单的问题及如何做空的问题占了90%以上。”大赛组委会有关人士告诉记者,本地投资者对黄金投资表现出极大兴趣,但都停留在初级阶段,投资方式也以购买实物黄金为主,较为单一。

大赛组委会表示,黄金交易主要是夜间进行,曾经接触过熟悉交易的客户晚上咨询电话会打到凌晨3点。“目前夜间咨询电话很少,表明投资者还不适应黄金的夜间操作。”

大赛组委会专家团武汉金饰珠宝行业协会会长孟汉华介绍,目前内地市场上黄金投品种有 实物黄金投资、 银行纸黄金、黄金积存业务、现货黄金延期交收T+D、 期货黄金5种。目前国人对黄金投资持有谨慎态度,一是入市门槛比较高,二是黄金投资的理念大部分仅仅停留在首饰及投资金条上,据长期数据统计,对实物金条和首饰投资的客户占70%以上。

黄金期货及现货延期T+D黄金由于是保证金交易,有放大效益,故可以以小博大,当然风险和收益同时放大,适合于资金并不是特别宽裕,同时具有一定投资理念的投资者。(见习记者程思思 通讯员王媛)

相关新闻:

炒金热升温 武汉银行争推黄金T+D业务

大楚网黄金大赛咨询火爆 武汉炒金客争当达人

大楚网炒金大赛受追捧 专家阵容提前揭晓

大楚网联办黄金投资大赛 寻找武汉炒金达人

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号