内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 教育频道 > 今日关注 > 正文

武汉高校恋爱圣地

2010年09月01日18:32腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

自习室成恋爱地 处处卿卿我我

华中大东九教学楼A106教室,大家都在安静的自习,一对学生模样的情侣走进,找到两个位置坐下,不少同学抬起埋在书本中的头张望。“哎……又来了一对。”坐在他们前排的男同学轻轻感叹了一句。

随着大学生情侣的增多,许多学生情侣的主要活动变成了自习。但是究竟有多少人是去自习,又有多少人是把自习室当作两个人的约会地点呢?

能源学院的杜同学住在主校区,而他的女友住在东校区。由于学校可供两个人相处的地方不多,所以他们常常把“约会”的地点定在自习室,“每周见四五次面,见面的地点有一半都是在图书馆或自习室,不一起自习就不知道该干嘛了!”杜同学对于这个问题也有点发愁。主校区图书馆是他们最常去的地方,“这样离双方都不太远”,杜同学认为一起自习时,交头接耳是在所难免的,但他觉得这并不会对彼此的学习效率有太大的影响。

“我曾经见过一次,坐在情侣旁边的同学换教室的情况,情侣一起自习对其他在自习室学习的同学还是有一定影响的。”新闻学院阳同学认为在自习室“约会”的情侣多于去学习的。

她一周去三到四次次自习室,一般都会发现有情侣在自习室。“两人小声说话、一起进出,还有少数人会吃零食都是我见过的情况。”如果两个人真的是去学习,说话也只是讨论问题她都可以理解。但如果只是为了找一个两个人相处的处所,自习室就不太合适了,毕竟自习室是供同学们学习的地方,情侣们说话、吃东西或者做一些其他的举动总会影响到正在学习的同学的。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号