内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉哪最挤? 汉口建设大道新华路达4.59万人

2010年09月06日07:08汉网-武汉晨报胡继权我要评论(0)
字号:T|T

近900万人口的大武汉,哪里的人最多?昨日,在武汉金融街区域高峰论坛上,记者了解到,由于集中了武汉多数超高写字楼,汉口建设大道与新华路交会区域内的人口密度最大,达到了4.59万人。

论坛上,中国房产信息集团克尔瑞华中总经理吴洋介绍,武汉七个中心城区中,江汉区人口密度最大,平均每平方公里约1.4万人,口、武昌、江岸、青山等区每平方公里人口也过万。不过,武汉最拥挤的地方并不是江汉路、汉正街,而是高楼林立的新华路片区———建设大道和新华路交会处周围一平方公里区域,这一区域内的人口密度达到惊人的每平方公里4.59万,排名第二的武广商圈也达到了每平方公里4.1万人。

据预测,以新华路片为核心的建设大道金融一条街区域人口密度还将继续增大,仅目前在建的高层商住楼和写字楼就有新华名典、广发银行大厦、浙商大厦、汉江大厦、中华城等,民生银行大厦对面筹建中的武汉环球金融中心,也将是超过200米高的写字楼。

江汉区唐家墩街工委书记蔡正刚介绍,随着鲩子湖村、唐家墩村等城中村以及精武路片等旧城改造进程加快,江汉区还会继续“长高变靓”。

亿房研究中心统计数据显示,已有投资者开始抢占城区升级带来的商机,8月武汉办公及写字楼成交量大增,共卖出写字楼用房233套,中心城区每平米的成交价格已在7100元至1.2万元。

国际知名物业顾问机构戴德梁行武汉分公司的报告显示,我市近3年来没有新的甲级写字楼上市出租,导致高档写字楼严重供不应求。目前新世界国贸大厦、新世界中心写字楼包含物业费在内,100平米一月租金要8000元,还很难租到。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2014 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证

武汉公安局
网上报警网站

深圳网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心