内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 健康频道 > 健康视频访谈 > 正文

省妇幼产科主任肖梅作客大楚

2010年09月17日17:59腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

肖梅教授是湖北省妇幼保健院产科主任,主任医师,院特聘专家。省妇产科学会常委和省围产医学会委员。对产前诊断、高危妊娠、妊娠合并症和并发症有丰富的临床经验。

专科内容:妊娠合并症与并发症

专家门诊时间:周一下午; 产科 VIP门诊时间:周三下午

主持人:各位网友大家好,欢迎来到大楚网湖北名医堂栏目,今天我们有请到是湖北省妇幼保健院产科主任肖梅、肖教授您好!

肖 梅:主持人您好,各位网友大家好!

主持人:肖教授是湖北省妇幼保健院产科主任、主任医师,院特聘专家,省妇产科学会常委和省维产医学会副主任委员,对产前诊断、高危妊娠、妊娠合并症和并发症有丰富的临床经验。肖教授我们首先要问一个关于生产方面的问题,现在武汉各大医院都存在一个问题,就是孕妇在生产的时候,他会选择剖腹产,有的是因为个子矮小,怕顺产生不下来,有的因为怕痛直接拒绝了剖腹产,我想问一下顺产和剖腹产哪个好一些?

省妇幼产科主任肖梅作客大楚

肖梅主任和主持人

肖 梅:如果问哪一个好,我就可以回答网友,肯定是能自然分娩好,能够自然分娩不要做剖宫产,因为自然分娩他是我们人类繁衍的生理方式,而剖宫产是难产的一种手段。而且剖宫产他面临的是麻醉和手术双重损伤,但是为什么还有这么多人选择剖宫产呢?她往往觉得剖宫产是一种安全快捷的分娩方式,免去生孩子的疼痛。

但是我们其实有知道,生孩子确实有一个疼痛的过程,但正是这样一种疼痛是妈妈第一次把幸福传递给了孩子。为什么说自然分娩好呢?

第一、首先我们从妈妈角度讲,如果是自然分娩,妈妈腹壁是完整的,子宫也不会切开,都是完整的。因为子宫不光生殖器官,也是内子器官,是很重要的,不是说生完孩子以后子宫没有作用了,他作用可重要了。从孩子来说,通过产道的挤压,通过妈妈分娩的镇痛,产道的挤压使小孩呼吸功能得到完善,大家知道小孩出来以后要呼吸很重要。

第二、通过产道挤压以后孩子的免疫功能开始启动,免疫功能对一生来说是非常重要,

第三、肠道功能完善,那么生孩子和肠道功能有什么关系呢?是因为孩子通过妈妈产道的时候,吸收了妈妈乳上杆菌等等,肠道功能开始完善。

第四、因为没有做剖宫产,很早就可以开始进食,妈妈乳头上面和乳腺管里面都有双歧杆菌,那么这些对肠道完善了都是有非常重要的作用,我们知道人最大免疫器官是肠道,如果肠道功能完善,宝宝吃好了,吃好了就睡好了,睡好了就会长好了,所以自然分娩是很重要的。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号