内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉人自费参赛英国硬汉 首报名中国大陆人(图)

2010年09月20日08:35武汉晚报汤华明 吴培勇我要评论(0)
字号:T|T

武汉人自费参赛英国硬汉 首报名中国大陆人(图)

向东(中)在训练散打搏击

武汉人自费参赛英国硬汉 首报名中国大陆人(图)

硬汉大赛是目前世界最残酷的竞赛之一。

已经到达英国苏格兰格拉斯哥的武汉人向东,接到英国硬汉大赛总部的正式通知,他将披挂4850号战袍,参加明年1月份在英国举办的冬季版硬汉大赛。他是首次报名参赛的中国大陆人。

从昨日起,向东就开始了长达3个月的超常模拟训练。

据悉,每年一月最后一个星期在英格兰南斯塔弗德郡举行的硬汉大赛(Tough Guy),不仅没有奖金,还要交纳一定量的参赛费用,参赛者必须给大赛总部签定生死状;4个小时的比赛中伤了,残了,甚至生命出现意外,都由自己负责。多年来,硬汉大赛的选手一向来自欧美。亚洲人迄今只有韩国人和日本人参加过夏季硬汉大赛,而真正的冬季硬汉大赛却鲜有亚洲人参加。经过一万三千米的越野狂奔后,猛地跳到结了厚冰的湖水及沼泽中继续搏命,是目前世界最残酷的竞赛之一。

自费3万

去英国进行适应性训练

今年40岁的向东是江汉区人,在武汉傲星楼宇智能系统工程公司当经理。为了圆自己参加英国硬汉大赛的梦,他于今年8月底,就自费3万元,远赴英国进行适应训练。目前作为唯一一个中国大陆的参赛人,对于即将到来的13000米长跑、穿越铁丝网、跳入结冰的湖中游泳、穿越沼泽地、穿越烈火障碍等25个项目,他已经有了充分的心理准备,并且,他每日都坚持在苏格兰格拉斯哥,快速长跑1万至2万米,还要在夜间练攀登、练游泳、练匍匐前进。

20多年坚持体育锻炼

亲人都支持他参赛

昨日,记者来到向东的家里,见到了他用于锻炼的很多用具:登山器材、游泳用具、打球用品。尤其是那套登山用的器材,绳子、鞋子、抓钩、铁镐及高山、高寒防护品。

向东的爱人告诉记者,20多年来他锻炼身体从不间断。每天跑步至少5千米,游泳活动一年四季不停。他曾经去四川省阿坝州登过5500米的四姑娘山、去北京昆明湖破冰游泳,参加过全国散打比赛、在零下10度的冰面上睡过觉,近几年还年年参加畅游长江活动,赛龙舟、赛艇活动(本报均曾多次报道)。去年还报名参加了武汉市首个民间户外救援队,成为我市一名户外突发事件的救援队员。有了这些身体和技术基础,他去参加硬汉大赛,应该是具备条件的。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号