内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉恶男将邻家女孩带回家 嫌其吵闹将其杀害

2010年09月20日08:49荆楚网-楚天金报赵雯我要评论(0)
字号:T|T

将邻居家的女孩带回家,因嫌其吵闹将其杀害后,打电话找女孩家人索财3万元。究竟是故意杀人还是绑架勒索?昨日,武汉市中院就该案作出一审判决。

检方指控,现年37岁的嘉鱼来汉女子张某,小学文化程度,2008年1月31日晚6时许,在洪山长虹菜场旁,张某趁邻居家4岁小女孩小云(化名)正在吃饭,将其骗至自己的住处,用毛巾将小云的嘴和鼻捂住,并将其双手绑住,持刀将其杀死。随后,张某通过发短信和打电话,向小云的家人索要钱财3万元,次日,张某将小云的尸体扔到了离住地不远的野外。

2008年2月3日,洪山警方破获此案将张某抓获。随后,检方以故意杀人罪、敲诈勒索罪对张某提起公诉。此案审理过程中,张某承认其杀人罪行,但其辩称,当晚小云吃完晚饭想和她一起玩耍,她便将其带进自己房间,小云在其房间看了几分钟电视后,便哭着要回家,张某称自己听到小云吵闹很烦,便将其嘴、脸捂住,直到小云不再动弹。次日向小云家属勒索3万元钱赎金,发勒索短信是为转移视线。

昨日,武汉市中院经过审理认为,张某故意杀人罪属实,且手段残忍,行为恶劣,证据确凿。其打电话勒索的行为是为了转移警方及被害人家人视线,主观上并没有获得非法金钱利益的目的,因此勒索罪名不成立。法院据此判处张某故意杀人罪成立,判处死刑,剥夺政治权利终身。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号