内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 正文

一个月盈利近3万元 大楚炒金达人谈投资经

2010年09月29日10:48腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

 下一张
点击浏览下一张
黄金投资大赛沙龙见面会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

大楚经济讯:一个月盈利近3万元。昨日(9月28日),大楚网黄金投资大赛第一阶段沙龙上,获得投资达人奖的参赛者分享了他们的投资经验。本次大赛由大楚网联合工行湖北分行营业部、武汉金饰珠宝协会、武汉黄金交易市场、武汉新世界珠宝金号有限公司、长江日报共同举办。

5位参赛者获得投资达人奖

武汉地区首届黄金投资大赛自开赛以来,得到投资者的广泛关注,截至目前,已有300多人参赛,咨询电话更是不断。

根据大赛规则,第一、二阶段结束后,将从当期收益率和交易量综合排名评选出5位黄金投资达人。

经过一个多月的激烈角逐,本期5位投资达人现已产生,获得第一名的张先生主攻白银,从8月18日至9月14日,共交易10次,收益率为21.45%,盈利8580元;第二名的孟先生则主攻黄金,月收益率为18.67%,盈利28950元;随后三名月收益率分别为13.2%、11.65%、9.8%。

投资黄金切忌满仓操作

一个月盈利近3万元,月收益率较少的也达到了近10%,这些投资高手有啥秘方?达人们表示,在投资黄金T+D时,切忌满仓操作,在亏损的时候要学会如何减少损失。选择投资品种,也不要贪多,确定2个品种进行深入研究和分析即可,过多的理财品种会分散精力。“投资者还需注意,不能把自己投资某种产品的经验带到另一种产品中,要理解特定产品的特质,进行交易。”同时,心态也很重要,投资市场变幻莫测,风险随时有可能出现,投资切忌贪心,应见好就收。

白银有较大上涨空间 金价或缓慢前行

国际金价逼近1300美元每盎司,冲破历史最高点,白银价格也是一路高涨,今年以来涨幅已达23%,甚至超过金价16%的涨幅,未来它们的走势如何?获得第一名的张先生表示,国内白银投资起步较晚,投资门槛低,可能会引起更多的投资者进入,未来还有较大的上涨空间,而金价,现在已经达到了一个比较高的价位,随后的走势,可能会缓慢前行,不过,从长远的角度看,还有很大的上升空间。(大楚经济 明承友 通讯员王媛 徐巍)

相关新闻:

炒金大赛首批达人出炉

经过一个多月的激烈角逐,工行湖北分行营业部、武汉金饰珠宝协会、武汉黄金交易市场、武汉新世界珠宝金号有限公司与长江日报、大楚网共同举办的武汉地区首届黄金投资大赛评选出武汉地区首批炒金达人,昨日,在工行硚口支行,五位达人与众多投资爱好者一起分享经验,并接受颁奖。

大赛组委会介绍,五位达人来自不同工作领域,有长达10多年经验的老股民,也有仅有半年投资经验的投资新手。获得达人第一名的张先生主攻方向白银,资金量4万元,盈利8580元,月收益率达21.45%。

张先生告诉记者,他1997年就开始涉猎股票交易,是一位经验丰富的老手。2005年发现股票市场中有色金属和稀有贵金属矿产金的企业股票在市场低迷时,表现良好,引发他的兴趣,开始关注和动手研究黄金品种。他建议投资者,在投资黄金T+D时,切忌满仓操作,在亏损的时候要学会如何减少损失。选择投资品种,也不要贪多,确定2个品种进行深入研究和分析即可,过多的理财品种会分散精力。“投资者还需注意,不能把自己投资某种产品的经验带到另一种产品中,要理解特定产品的特质,进行交易。”

大赛组委会相关人士表示,本次大赛参赛时间定为2010年8月18日—2010年11月18日。全赛季共计3个月,目前大赛已进入第二赛段。(长江日报 见习记者程思思 通讯员王媛 徐巍)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号