内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 正文

市房管局:上海式“限购令”暂不会在武汉上演

2010年10月09日07:24楚天都市报苏永华我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]国庆后新一轮房产调控全面执行,武汉多部门正讨论并实施“新五条”细则。取消二套房契税优惠……【我要算房贷】一系列的措施将给武汉房地产带来巨大影响。【热议房价调控

市房管局:上海式“限购令”暂不会在武汉上演

图为:南湖一楼盘国庆长假期间组织看房团看房,现场人头攒动

相关新闻:

武汉取消二套房契税优惠 卖房一年内无个税减免

武汉住房公积金贷款目前不受“新五条”影响

武汉多数银行停发第三套房贷 10月1日执行新政

部分细则已出台 武汉二套房按“豪宅”征契税

你觉得武汉今后会出“限购令”吗?
0
0
不会
加载中...

上海的“限购令”——一个家庭只能新购一套住房,在本地购房者中引起不小骚动。记者昨从武汉市房管局了解到,多个部门正在讨论实施“新五条”细则,但不会出台类似“限购令”的严厉措施。

昨天,在光谷现代森林小镇看房的汪晴女士准备买套改善性住房。她很迷茫:“武汉要是也搞‘限购令’,我岂不是不能买房子了?”记者发现,“限购令”最让改善性购房人担心。金银湖卧龙丽锦湾负责人说,9月底“二次调控”后,二套房购买门槛提高,部分购房人打起了退堂鼓。

而资金宽裕的人则相反,由于担心被进一步限制购买,反而出手更快。武汉房地产市场信息网显示,截至10月7日晚上6时,当天武汉卖出商品房471套。这一数据显示,改善性购房人并未全部退出市场。

记者了解到,被称为最严厉楼市调控措施的“限购令”,最早于5月1日由北京出台。10月份,深圳、厦门、上海先后加入,对不符合规定条件的购房人,不予以办理备案和登记过户。目前,限购令在4地已收到初步成效,成交量开始下跌。“4月份房产新政,对房地产市场影响明显,本地住房价格基本保持稳定。”武汉市房管局相关负责人表示,“限购令”是一种非常措施,武汉暂时不会出台类似政策。

据了解,武汉正在讨论“新五条”的实施细则,重在严格执行中央规定。此外,即使实施“限购令”,也不是说每个家庭只能有一套房子,而是只能新购买一套,改善性购房之路并未堵死。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号