内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

缅甸启用新国旗国徽 现政府将移交国家权力(图)

2010年10月21日20:23新华网张云飞我要评论(0)
字号:T|T

缅甸启用新国旗国徽 现政府将移交国家权力(图)

缅甸原国旗

缅甸启用新国旗国徽 现政府将移交国家权力(图)

缅甸新国旗

缅甸启用新国旗国徽 现政府将移交国家权力(图)

这是10月21日在缅甸仰光市政厅前拍摄的缅甸新国旗。根据缅甸国家和平与发展委员会21日颁布的法令,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国宪法》确定的新国旗、新国徽,国歌保持不变。

根据缅甸国家和平与发展委员会21日颁布的法令,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国宪法》确定的新国旗、新国徽,国歌保持不变。

据缅甸国家电台报道,为了国家各项工作顺利过渡,国家和平与发展委员会依据《缅甸联邦共和国宪法》,颁布了有关国旗、国徽和国歌的新法令。当天下午,缅甸新首都内比都和原首都仰光举行了新国旗升旗仪式。

2008年,缅甸全民公决通过了《缅甸联邦共和国宪法》。依据新宪法,缅甸国名将为缅甸联邦共和国,首都为内比都,实行总统制,总统为国家元首和政府首脑。三军总司令为各武装力量的最高统帅,军队在各级议会中拥有25%非经选举产生的议会代表席位。缅甸将实行多党制,实行市场经济制度,奉行自主、积极、不结盟的外交政策,不允许外国在缅甸驻军。

2010年11月7日,缅甸将依据新宪法举行多党制全国大选。据官方早前宣布,共有37个政党参加大选。大选将选举联邦和省、邦各级议会代表,联邦议会(民族院和人民院)再选举产生总统、副总统,组成新政府。其后,现军政府将向新政府移交国家权力。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号