内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

武广高铁湖南再出故障 至少3列列车被迫中断

2010年11月05日08:08汉网-武汉晨报许小明我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]昨晚7时至10时许,武广高铁湖南境内再次出现故障,导致至少3列列车被迫中断。胃出血病人导致病情加重,无奈车上打吊针…【我也来说说

武广高铁湖南再出故障 至少3列列车被迫中断

相关新闻:

武广高铁第四次调整运行 两年后或再无春运难

武汉开建全国首家高铁"驾校" 一年后将投入使用

武广高铁公交化运营将首次升级 每天最多发80对

昨晚7时至10时许,武广高铁湖南境内再次出现故障,导致至少3列列车被迫中断。

昨晚8时47分,一位武汉籍乘客张先生拨打本报新闻热线85777777反映,昨日下午,他乘坐武广高铁G1092次列车返回武汉,但列车到达湖南境内后,两度中断,停车时间长达3个多小时。另外两列高铁列车也同样被中断,分别停靠在G1092次的左右两侧。

张先生称,该趟列车于下午4:45从广州南站出发,但6:30许行至湖南耒阳西站附近时,中断了半小时左右。随后,行至衡阳东站附近时再次中断,而这次的中断时间则长达近3小时。

据负责该趟列车乘务工作、来自广铁集团广州客运段编号“广1412”的一名女列车长解释,列车中断的原因是电力系统出现了故障。记者欲电话采访事发列车的列车长时,遭到拒绝。

张先生称,他所乘坐的车厢是7号车厢。而8号车厢则有一个胃出血的长沙籍病人,陪伴他的家属欲将其送往长沙治疗。但因列车停靠时间太长,导致病情加重,心急如焚的家属赶紧请医生在列车上为他打起了吊针 。

直至晚上10时许,列车终于开动,车上一阵欢呼。

相关链接

武广高铁近期故障一览

1.2010年6月8日上午,广州南至武汉的G1022次列车运行至广州北至清远区间发生故障临时停车3个多小时。

2.2010年2月7日,武广高铁韶关段发生故障,广州南站滞客万余。

3.2010年2月3日,武广高铁因设备故障停留2个小时。

4.2009年12月30日,武广高铁因保护系统敏感晚点1小时。

5.2009年12月29日,武广高铁因乘客吸烟停运。

延伸阅读:

信号故障逼停轻轨40分钟 沿线大批乘客滞留

两男坐高铁来武汉"飞车抢夺" 专抢粗项链(图)

标准参照武广高铁 宜万铁路10月可试跑(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号