内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 正文

武汉江汉六桥今日动工 总造价约15亿元(图)

2010年12月30日07:29荆楚网-楚天金报梅丹 钟峥嵘我要评论(0)
字号:T|T

武汉江汉六桥今日动工 总造价约15亿元(图)

江汉六桥效果图

武汉江汉六桥今日动工 总造价约15亿元(图)

江汉六桥示意图

宁静的汉江古田畔今天将要醒来,武汉第六座跨越汉江的桥梁今日在这里动工。三年后,一座中西合璧、造型壮美的桥梁将连起两岸的市民。

江汉六桥位于江汉五桥(长丰桥)和江汉二桥(知音桥)之间,全长1834.8米。主桥为主跨252米的自锚式悬索桥,设计车速为60公里/小时,桥宽44米,桥面设双向8车道,并设有人行道和非机动车道。主塔在桥面以上高约80米。汉口侧设置两个匝道与沿江大道相连,桥梁落地后与古田二路相接;汉阳侧桥梁落地后与郭琴路相接,后期延伸至老汉沙公路。项目总造价约15亿元,建设工期三年。

江汉六桥为武汉市第一座自锚式悬索桥,是汉江上最宽的桥梁,建成之后将成为建桥之都的新名片。该桥型通过钢结构与混凝土的组合造型展现了中西合璧、古为今用的建筑景观。主塔利用丰富的杆件组合,在桥面形成两座恢宏的拱门,在拱门顶部中央,镶嵌着一个镂空的武汉市花——梅花造型,着重体现了武汉市的地域文化特色。

江汉六桥建成后将产生四大作用:一可有效分流江汉二桥和江汉五桥的交通流量,减轻三环线、318国道的交通压力;二能把硚口、江汉、东西湖、汉阳和沌口5个区的工业园连接起来,促进五区经济的交流与发展;三能弥补汉阳区汉江岸连接道路的不足,促进黄金口开发区及沿线地区土地开发利用和经济建设、提高沿线道路的使用效率;四有利于把汉江滨水商住带打造成为凸显江城滨水特色的经济生活带和城市景观带,全面融入武汉市“两江四带”的协调发展,有效促进区域开发。

[责任编辑:wyamie]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号