内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 专题文章 > 正文

2010网络流行语细说楼市百态 不只是给力!

2010年12月31日17:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

No.8 羡慕嫉妒恨——我们都是“橡皮人”

“羡慕嫉妒恨”,一语五字,蕴含着丰富的内容恨源于嫉妒,嫉妒源于羡慕。

对一个人来说,被人嫉妒即等于领受了嫉妒者最真诚的恭维,是一种精神上的优越和快感;而嫉妒别人,则会或多或少地透露出自己的自卑、懊恼、羞愧和不甘,对自信心无疑是一个打击。学到知羞处,才知艺不精,一个人正是透过嫉妒这种难以启齿的情感,才真切地意识到了自己的不如人处,临渊羡鱼,不如退而结网。

点评:羡慕嫉妒恨!

楼市新语:

有人说网络热词没有内涵,没什么好推敲的,其实不然。在2010年,“羡慕嫉妒恨”很有创意地将各种情感交织在一起去表达一种愤愤不平。

普通百姓“羡慕嫉妒恨”富豪、富二代,因为他们买房不费吹灰之力,还有大笔闲钱投资房产。有房的人是越来越富,没房的人是越来越穷。老百姓变成了“橡皮人”,除了羡慕嫉妒恨,说什么也没用。

不干房地产的“羡慕嫉妒恨”干房地产的,因为可以一夜暴富。越来越多的企业华丽转身,摇身一变成了开发商。越来越多的央企涉足房地产,但却又遭“退市令”,最终也只能是“羡慕嫉妒恨”。

国外房产开发商“羡慕嫉妒恨”中国房地产商,因为中国的房地产市场形势好,可以大捞一把,赚得盆满钵满。所以,越来越多的海外房地产开发商挤到中国的各个角落,开发置地。越来越多的热钱涌入中国,投资囤房囤地,无非是想投机取巧,大捞一把,只为了“羡慕嫉妒恨”啊…

2010网络流行语细说楼市百态 不只是给力!

[责任编辑:wyhbhouse]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号