内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 教育频道 > 2011高考直通车 > 正文

华师一附中高级教师点评语文试卷

2011年06月08日21:25腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

华师一附中高级教师点评语文试卷

视频:华师一老师许丹玲解答2011高考语文试题

2011年语文整体难度不大

6月8日,大楚网很荣幸邀请到华中师大一附中高三年级语文组许丹玲老师,为广大网友点评2011湖北高考语文试卷,在采访中记者了解到整体来说,今年的语文考题不算太难,之前应该见过做过,整体结构平稳,变化不大,诗歌鉴赏2题变为3题,难度有所下降。

文言文阅读是难点

此次语文试卷的难点主要是文言文阅读翻译,许老师说做此类题目要有文言知识的积累,对语言阅读能力要求要高一些。

作文如何写不会偏题

今年湖北高考作文第一次出“裸题”,只有两个字,考生们看到这个命题,感觉都不太适应,对此。许老师表示,旧书这个命题可写的东西很多,同学们都是读书人,书是学生的精神食粮,可写议论文,不容易偏题,命题作文的发挥空间大,题目就像是一个媒介,触发同学内心的思考和心灵的感悟,与书的缘分,和书的故事等等。

对下届高考学子的寄语

大家都知道今年是使用新课改大纲前的最后一次高考,明年该如何应对新课改高考?对此许老师表示,变化是一切皆有可能,新课改的老师要注重课前培训,主要是思维能力,情绪修养以及品味的培训,对于明年即将参加高考的学子,许老师称,语文是终生的修养,要减少急于求成的心态,不妨深入广度拓宽知识面,做好基础扎实的训练,以不变应万变.

更多高考资讯请关注2011大楚高考直通车


[责任编辑:wyaikun]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号