腾讯·大楚网 湖北地方站 > 大楚宜昌站 > 宜昌图片 > 正文

马戏团租来动物园老虎冲出笼咬住7岁女童头

2011年06月15日08:32江南都市报我要评论(0)
字号:T|T

马戏团租来动物园老虎冲出笼咬住7岁女童头

12日晚8时许,江西德兴市一处马戏团表演场内,一只老虎兽性大发,冲出笼外,咬住一个7岁小女孩的头部。小女孩的父亲将女儿从虎口救出后,也被老虎按倒在地咬伤头部。目前,小女孩仍未脱离生命危险。

事发 老虎出圈咬小女孩

13日上午,在德兴市人民医院,因救女儿受伤的唐保国告诉记者,表演时一只老虎不太听话,驯兽师就打了它几下,老虎突然兽性大发,用爪子抓向正在护栏旁观看表演的女儿,将护栏下方的两根钢筋挤断后冲出笼子,张开血盆大口咬住女儿。他立即追着老虎想救回女儿,老虎跑出二三十米后才松口放开了女儿,接着又用爪子将他按倒在地,用嘴咬他的头部。之后,驯兽师等人将老虎逼开,他和女儿被送到了医院。

医生介绍,女孩全身有20多处虎爪抓伤的地方,最致命的一处伤口就在头部。从她左侧额部和枕部被老虎上下咬合造成的牙洞可以看出,老虎牙一度咬到了她的脑组织。女孩入院后,医生为她做了清创处理,还取出了她脑部的碎骨,目前仍未脱离生命危险。

现场 马戏团设施陈旧

记者在现场看到,马戏团的设施非常老旧,可以看出这个驯兽表演团是流动演出的。在马戏团的宣传标语上,记者还看到这么一段话:“潘家马戏团创建于1988年,是四大马戏团之一。”在大大的帐篷下,3米多高的钢筋护栏围成一个圆形的表演圈。表演圈与观众凳之间一米多的距离就是隔离区,一名知情人拉着破损护栏告诉记者,老虎就是从这里钻出来的。地上红色的小拖鞋是受伤小女孩子留下的。

警方 马戏团未向任何部门报批

马戏团提供的驯养证和演出证经证实是向湖北宜昌动物园租借来的,按规定持这些证照只能在湖北宜昌动物园内演出。12日下午,德兴市文化局一名工作人员这样向记者介绍。

据了解,进行此类演出不但要报森林公安部门批准,还得报工商、消防等多个部门批准或备案,但这个马戏团竟然一个部门都没有报告,就私自在德兴市开演。事发后,马戏团的老板躲了起来,一直没有现身。目前,事件正在进一步调查之中。

分享到:

推荐微博

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyhblark]
登录
同步:

最热评论

关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号