内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 资讯中心 > 社会资讯 > 正文

地市网盟年会武当山开幕 百家网媒"争"上墙(图)

2011年08月03日19:29腾讯·大楚网王振 张凯我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大楚网讯 8月3日上午,2011(第四届)中国地市新闻网盟年会在湖北省十堰市武当山隆重开幕。腾讯微博墙在现场俨然成为公共的舞台,全国20个省市近百家网络媒体代表与专家学者们纷纷拿出手机、平板电脑、笔记本电脑齐发微博,共同谋“话”自己网站的未来。

开幕式上,腾讯·大楚网总编辑谢湖伟博士以自己从事网络媒体的经历与想法发表了对地方性网站的见解,他说:“作为地方性网站,你为什么要战胜大网站(腾讯,新浪,网易,搜狐等)?地方性网站只需要做到在地方无可取代足以。”这样一席话语让引起现场所有人的共鸣,在腾讯微博墙上,湖南怀化新闻网官方微博引用谢总的原话发出了该条微博,该条微博得到近百位网友的转发。随后,来自《网络传播》杂志总编辑孙东哲、人民网副总编辑李欣玉、中国网联网秘书长、新华网湖北频道总监肖进安等网站负责人各自对地方性网站的发展前景提出不同见解。

网站负责的人发言过后,湖北省委宣传部副巡视员刘连宏对此次年会的召开表示祝贺。他说,目前,湖北省备案注册网站已有14万多家,希望网盟在今后的工作中,继续发挥交流、服务、自律这三大平台作用,希望网络媒体从业者扮演好地方经济社会发展的建设者、社会公正的维护者、社会责任的承担者三个重要角色,真正把地方新闻网站建设成传播社会主义先进文化的新途径、公共文化服务的新平台、人们精神文化生活的新空间。

十堰市委常委、宣传部长冀群风向与会嘉宾详细介绍了十堰市情,并代表市委和全市人民对网盟年会在十堰市的召开表示祝贺。她说,近几年,地方新闻网站发展迅猛,已经成为当地媒体的主力军,他们既是当地党委政府政府的喉舌,也是当地党和政府了解社会民意、倾听民声、汇集民智的重要渠道,是服务百姓生活的重要平台。

本次年会将于8月5日闭幕,年会将总结交流2010-2011年全国地方互联网发展的最新成果,并协商2011-2012年地方网站的合作共赢事宜,探讨地方新闻网站的机制创新与赢利模式,共同谋划地方互联网的快速发展。(王振 张凯)

[责任编辑:wyamie]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号