内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 大楚网媒体库 > 湖北娱乐频道媒体库 > 正文

莫小棋《画壁》变身妩媚仙女 遭闫妮“指婚”

字号:T|T

莫小棋《螳螂》中演绎冷面特工,《画壁》变身妩媚仙女

正在江苏卫视热播的电视剧《螳螂》中,顶着“黄海波女友”头衔的莫小棋,为了保护自己的孩子而不得不去做一名特工,伪装的冷面和坚强之下充满无奈和纠结。在即将于9月29日上映的电影《画壁》中,莫小棋则颠覆《螳螂》中的形象,出演“仙界五美”中的妩媚丁香。莫小棋从新《玉观音》开始便赢得观众关注,此次两个截然不同的形象,似乎也预示着她的演艺之路越走越顺。9月6日,莫小棋接受本报专访,讲述自己的故事。

霹雳娇娃《螳螂》为爱当上特工

凭借在刘奋斗执导的电影《一半海水一半火焰》中的出彩表演,还是新人时的莫小棋一出道就获得了金马奖和金像奖的最佳女主角、最佳新人奖提名。随后,莫小棋的演艺道路越走越顺,从新《玉观音》开始赢得了许多关注。

《螳螂》是一部女性题材的谍战剧,这也是莫小棋第一次出演女特工,“很喜欢这种硬朗的感觉”,莫小棋说她在戏中饰演的特工代薇的代号就是“螳螂”,表演上美艳冷酷,杀人不眨眼,而随着剧情的展开,她真实的内心和命运也逐渐一一揭开,她原本是个一脸清纯懵懂的大小姐,但因一件国宝惨遭灭门,自己则被日军绑架,并以孩子为要挟被训练成一名女特工。莫小棋告诉记者:“雌螳螂为了自己的孩子为了下一代不得不吃掉公螳螂,而代薇也是为了保护自己的孩子而不得不去做一些坏事,甚至与自己的恋人对立,从牺牲自己的真实意愿去保护孩子这个角度上,两者还真有点相似。”

此次在《螳螂》中,作为特工的莫小棋自然避免不了动作戏,导演范秀明说,在开拍前,剧组专门安排主要演员进行了武术格斗的培训,在武术训练中莫小棋的认真态度感动了剧组的许多人。在拍摄时,即使有些危险镜头莫小棋也都坚持没用替身,穿着高跟鞋完成了回旋踢等一系列高难度动作。她与甘婷婷饰演的丽红在戏中有很多精彩的打斗镜头,上演了一场内地版“霹雳娇娃”。莫小棋说:“我们在一起拍得很开心,配合得也很默契,婷婷也是一个很男孩性格的女孩,所以我们俩在一起基本上就是两兄弟在一起奋斗的状态。”

剧中“螳螂”作为敌方的头号女特工,旗袍、高跟鞋的装备十分性感。有网友表示:“看到螳螂的衣橱,那简直就是所有女人的梦想,艳丽旗袍配上红底‘恨天高’,俨然一个女版007。”

妩媚仙女《画壁》遭闫妮“指婚”

在即将于9月29日上映的电影《画壁》中,莫小棋出演“仙界五美 ”中的丁香,陈嘉上曾表示:“柳岩扮演的云梅是性感,莫小棋扮演的丁香是妩媚,性感是外露的,妩媚则是自身散发出的更为成熟的女人味。”他认为丁香这个人物,外表要求很高,着粉则太白,施朱则太赤,“我们一直在物色一个能完全诠释妩媚的人,莫小棋是最佳选择。”对于导演如此高的评价,莫小棋表示她认为丁香这个人物最可贵的是包容,“爱就是付出,她将中国女性最隐忍的一面完全展示了出来。”

在影片中,丁香对闫妮饰演的姑姑言听计从,没有自己的爱情,虽然魔法了得 ,但在爱情方面确实极其被动,最后在姑姑的安排下,嫁给了一个自己并不喜欢的人,莫小棋坦言生活中的自己面对爱情会更勇敢,会坚持自己的爱情,而不是成为他人的傀儡。谈及出演《画壁》,她说最大的收获就是结识了一批好姐妹 ,“像柳岩、谢楠还有包文靖,我们现在都成为很好的朋友。”

跨界发展希望成为心灵导师

在不断走红的同时,许多争议与传闻也始终与她相伴,最初有人匿名爆料,“莫小棋双重国籍犯了法”,称其同时拥有澳大利亚护照和中国居民身份证 ,违反了相应法律”,还爆出莫小棋真名叫王萌萌,出道前是江西一个小县城的“农村妹 ”。莫小棋回应称自己真名确实叫王萌萌,出生在北京,持有澳大利亚国籍。

后来,她与黄海波的恋情也被疑炒作,还有一位媒体人在微博中爆料莫小棋曾有婚史并育有一子,日前星皓娱乐又要起诉莫小棋违约。对这些传闻,莫小棋已学会沉默,只言工作不谈其他。她透露她跟林心如、惠英红主演的电影《绣花鞋》也会在今年年底与观众见面,此外还和黄渤、范伟等主演了尚敬执导的春节档影片《饭局也疯狂》,她表示今后电视剧、电影都会涉足,不会偏重哪一面,而是看机缘和角色。她坦言希望可以成为像奥普拉那样给人积极正面影响的心灵导师,为角色可以演坏人,但戏要赞扬真善美,要给年轻女孩正面的引导。

记者 王法艳

(半岛网-半岛都市报)

[责任编辑:wykikizhang]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号