内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

辛亥志士魏宸组衣冠冢落葬武汉石门峰公园(图)

2011年09月15日03:08现在网-长江商报黄海斌我要评论(0)
字号:T|T

辛亥志士魏宸组衣冠冢落葬武汉石门峰公园(图)

魏宸组衣冠冢落葬石门峰名人文化公园。本报记者 孙辰 通讯员 赵文德 摄

  白云片片赞英魂,青峰座座结花环。昨日上午,辛亥志士魏宸组衣冠冢落葬暨揭幕仪式,在武汉石门峰名人文化公园举行。落葬仪式上,魏宸组的侄子魏先明,将伯父生前用于书信往来的私人印章放入墓穴。

  辛亥革命博物馆筹建处主任刘钢介绍,为纪念辛亥革命100周年,魏宸组远在比利时的孙子,提供了一批珍贵的辛亥革命文物,以借展方式陈列于新建的辛亥革命博物馆。

  魏先明说,魏宸组生于1880年,祖籍武昌县。辛亥革命后,曾担任中华民国南京临时政府外交部次长,驻荷兰、比利时、德国五国公使等。1919年任比利时公使时,任巴黎和会中方5代表之一,拒绝在《凡尔赛对德和约》上签字。1939年,魏宸组辗转回国,1942年病逝于上海,后归葬于青山建设乡魏家村。

  得知石门峰修建辛亥革命纪念园后,家人希望能将魏宸组的衣冠迁葬于此。石门峰企划中心主任王丰称,魏宸组是第11位落葬石门峰辛亥纪念园的辛亥志士。

[责任编辑:wyriverhe]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号