腾讯·大楚网 腾讯大楚网 > 大楚宜昌站 > 宜昌经济 > 正文

三峡翻坝铁路前期工作启动 建成实现水铁联运

2012年10月12日09:05三峡新闻网-三峡晚报刘孝斌我要评论(0)
字号:T|T

三峡翻坝铁路前期工作启动 建成实现水铁联运

记者昨日从在武汉东湖宾馆举行的全省铁路建设工作会上获悉,总投资80亿元的三峡翻坝铁路有望上马,已启动相关前期工作,同时紫云地方铁路预计明年建成通车。

在昨日的会议上,宜昌市发改委相关负责人介绍,计划总投资80亿元建设三峡翻坝铁路,目前已经启动宜昌火车东站至三峡大坝40公里的北岸翻坝铁路和宜昌火车南站至秭归茅坪的30公里南岸翻坝铁路的相关前期工作。该项目建成后,可实现三峡大坝上下港口的水铁联运对接,加上已有三峡翻坝高速公路,从根本上解决三峡翻坝运输难题。

据透露,已经于去年底开工建设的紫云地方铁路,预计明年建成通车。紫云地方铁路接轨于国家铁路焦柳线枝江站,连接猇亭、白洋、姚家港三大开发区以及云池、白洋、田家河、姚家港四大港口,线路总长36.5公里,建成后年货运能力将达到1500万吨。

武汉铁路局昨表示,今年拟开工蒙西至华中地区煤运通道。同时,国家在“十二五”期间,将开工建设十堰至宜昌铁路,目前正在加快前期准备。国家将修建的郑州至万州铁路,宜昌也正在争取过境,目前已将郑万铁路途经远安、夷陵和兴山等地线路方案纳入预可行性研究报告报国家审批。

分享到:

推荐微博

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【抢红包】大楚网请你打车! 【大楚鄂东】女子假招标借百万失联

[责任编辑:wyricheming]
登录
同步:

最热评论

关于腾讯·大楚网 | 服务条款 | 广告服务 | 大楚律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2014 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证

武汉公安局
网上报警网站

深圳网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心