天热引爆武汉夜市经济 卖毛豆比卖虾更赚钱

天热引爆武汉夜市经济 卖毛豆比卖虾更赚钱

盛夏的武汉夜市摊点,食客爱点的毛豆原来是“暴利菜”。

持续高温让人们害怕白天出门,不过,每当夜幕降临,“憋屈”一天的人们便走出家门,到大排档和烧烤摊吃上一顿。

近日,记者走访多个大排档和烧烤摊发现,武汉的盛夏催火了夜市经济,而对于烧烤店和大排档老板来说,卖毛豆远比卖小龙虾赚钱。

大排档卖青菜日赚千元

“每次吃虾我都会随意点上一盘毛豆之类的凉拌小菜,开开胃。”市民小刘是个“夜行族”,夏夜总爱叫上朋友吃夜宵。不过他不知道,廉价的毛豆竟是“暴利”菜。

在虎泉夜市入口,一家十张桌规模的虾庄汤老板介绍,生意好的时候他一天能卖33盆虾,但毛豆售出数目却远不止33盘。

汤老板给记者算了一笔账:一盘毛豆售价18元,一斤毛豆大概能做3盘,每斤进价几毛钱到一元多不等,刨开作料、人工、房租等成本,一盘能赚12元左右。即使按一天只卖出33盘毛豆估计,就能赚400元左右。再加上空心菜、黄瓜等,卖青菜也能日赚千元。

相比之下,小龙虾进价15至23元一斤,一盆虾的利润15至40元,“做虾特别费作料,按性价比来算,毛豆比小龙虾挣钱”。

夫妻面筋摊,一天赚近700元

“一个土豆成本两三元,能切出十几串,卖出七八元”,一家烧烤店老板告诉记者,除开各种成本,能赚4元,利润率近200%。比土豆利润更高的是茄子,同样挣钱的还有韭菜、藕等素菜。

昨晚9点多,虎泉附近一面筋烧烤摊上,5元3串的面筋、5元2串的肉串,几分钟之内烤架上小山似的烤串一售而空。

这家面筋摊是典型的夫妻店。店主孟老板告诉记者,他们夫妻俩之前开奶茶店,烤面筋虽然辛苦,但是收入比卖奶茶要高,一年纯收入超过10万。 “这个季节每天晚上能卖600串面筋,200串肉串,除去成本,面筋利润对半,肉串的利润为35%”,记者算了一下,他们一天就能赚到675元。

虽没素菜挣钱,但海鲜也是烧烤摊老板喜欢卖的种类。“最好卖的是扇贝,进价23元一斤,大约6个,每个分成两片,卖25元6个,一共可以卖出50元;花甲进价几元钱一斤,卖20元一斤,利润比扇贝高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论