武汉长江二桥下周五大修 半个武汉交通受影响

昨日下午,武汉市城市路桥收费管理中心联合市交管局、市交委公交办等单位召开新闻通气会,宣布长江二桥将于本月13日起维修,明年7月13日完工,为期304天。总投资1.2亿余元。长江二桥为斜拉桥,于1995年6月通车,这是该桥2003年以来第3次维修。长江二桥目前存在四类病害,但不影响桥梁安全。本次维修旨在消除这些病害,提高桥梁耐久性。

现存四类桥梁常见病害

不影响桥梁的结构安全

经检测二桥现存四类桥梁常见病害,均不影响桥梁的结构安全。

斜拉桥边跨悬臂端牛腿病害:也就是斜拉桥边跨靠近桥墩处的钢筋混凝土箱梁表面出现病害,主要是有细小的裂缝。这种裂缝不影响桥梁结构安全,就像家中墙壁时间长了表面的墙灰裂开,但里面的墙体还是完好的。

主塔、边墩裂纹等耐久性病害:这些部位混凝土表面出现了一些风化现象,有细小的裂纹。如果不加处理,氧气、水容易进去,时间长了影响墩柱的耐久性。

斜拉索存在锚头外露部分和钢板不同程度锈蚀等:斜拉索是钢做的,外面涂了一层油脂保护,油脂就在斜拉索外面的塑料护套内。目前一些护套出现破损,锚头外露部分锈蚀,必须进行处理。

桥面铺装层局部有破损:二桥桥面沥青局部出现破损,需要维修。

长期超负荷积劳成疾

此次维修为二桥瘦身

长江二桥之所以出现上述病害,有两大原因:首先是桥梁建成已经18年了,由于日晒雨淋,一些易损件需要定期更换。这就像汽车每跑数千公里要做保养维修一样,桥梁每隔一定时间也要维修保养,对一些常见病害进行处理。

第二是长江二桥长期超负荷运行,部分构件容易出现损伤。该桥设计日车流量只有5万辆,但实际最高达到14万多辆,目前稳定在11万辆,桥梁不堪重负。

为了修复四类病害,本次维修工程的主要内容确定为:主桥斜拉桥主塔和梁体修复、边墩墩顶增设刚性梁、支座更换、斜拉索维护、斜拉桥梁底增设检修小车、部分桥跨混凝土人行道板更换为钢结构、桥面铺装局部维修、电力系统改造、桥梁美化涂装等。其中混凝土人行道板更换为钢结构人行道板,将有效减轻二桥桥体自重,据测算大约相当于减轻半条机动车道的荷载,从而为二桥减负。

十年三修部位并不相同

将首次维修斜拉桥部分

最近10年来,长江二桥在2003年、2006年经过2次大修,其中2006年投资8200万元大修过一次,此次是第3次大修。武汉市路桥中心负责人昨日专门澄清,每次维修的部位、内容并不相同,并非是同一部位10年来接连修了3次,请广大市民不要误解。

第一次为2003年7月进行的铺装层维修。此次维修与桥梁结构无关,主要是解决该桥正桥面铺装多处破损的问题,将混凝土铺装层全部铲除,换为沥青。维修至今,目前总体情况良好。

第二次为2006年实施的刚构桥与连续梁桥结构维修,不涉及斜拉桥部分。维修完成后,连续刚构边跨和武昌跨铁路连续梁中跨下挠速度相比加固前大幅度降低,加固效果显著。

本次是首次对斜拉桥部分进行全面维修,2006年维修过的刚构桥与连续梁桥结构这次并不维修。

一桥很少维修

二桥为何十年三修

中铁大桥院技术人员解释说,首先,这个问题与桥的构造有很大关系。1957年建成通车的长江大桥桥墩多而密,承重大,相对更结实,但对通航的影响非常大,现在长江上已不可能建这种桥。长江二桥桥墩少,跨度大,承重自然不如长江大桥,但经济些,对通航影响小。第二,任何桥梁都需要维修保养,长江大桥也不例外。只是该桥的维修保养一般是在公路桥面以下进行,市民看不见,对公路交通影响小。而且该桥的钢桁架结构也易于更换部件,维修相对方便些。

长江二桥单双号限行

司机可绕行二七大桥

每月至少6天不能走长江隧道

位于繁华市区的长江二桥,是目前武汉市交通流量最大的一条过江通道。下周五起,长江二桥实施单双号管制,时间长达4个月之久,半个武汉的交通将受影响。

交通管制期间,从哪里过江最好?市民出行有哪些需要注意?昨日,记者采访了武汉市交管部门和公交部门负责人。

下周五起二桥单双号限行

下周五到今年底,武汉长江大桥、二桥单双号限行,司机每月至少6天不能走长江隧道。昨日,武汉交管部门宣布,针对二桥维修施工,对该市3条过江通道实施交通管制,管制时间为9月13日至12月30日。

每天7时至22时,长江大桥、长江二桥中型(含)以下载客汽车分单双号通行(出租车除外)。

长江二桥高峰时两匝道禁止上桥。每天7时至10时、16时至19时,解放大道右转上桥匝道、和平大道上桥匝道禁止机动车(公交车、出租车除外)通行;全日禁止行人和非机动车(含电动自行车)通行长江二桥。9月13日至9月20日,因夜间全封闭施工,晚11时至次日5时30分,机动车不能走长江二桥。

别忘隧道每天管制两个尾号

与长江二桥管制措施配套的是,长江隧道还实施一项较复杂通行管制,司机需注意。每天7时至22时,禁止当日对应车牌尾号前后两位车牌尾号数字的车辆(出租车除外)通行。如1日、11日、21日、31日,当日禁止车牌尾号为0、2的车辆通行;2日、12日、22日,当日禁止车牌尾号为1、3的车辆通行,以此类推。

为保证过江隧道通畅,全日禁止7至9座(含)客车通行;每天7时至9时、16时至19时,隧道禁止7座(含)以下外地客车通行。

首选替代通道是二七大桥

“核心提示就是,受到长江二桥单双号管制的车辆,优先选择二七长江大桥。”昨日,武汉市交管局分管副局长王升才说。

他介绍,目前长江二桥日车流量约13.7万辆,已经十分饱和。而二七长江大桥通行能力高于长江二桥,目前日均流量仅在5万辆左右。长江二桥开工维修实施单双号管制后,只剩下两股车道通行,乐观估计该桥日通行量降至10万辆以下。因单双号不能过二桥的车辆,可由二七大桥通行。

记者探访发现,二七长江大桥所在的二环线在江南有两处上下桥立交,分别位于和平大道和欢乐大道。靠近江边的车辆,可由和平大道驶入二环线上桥。二环线东湖路方向车辆可直接通过梨园上二七大桥。由于岳家嘴地铁工地仍在打围,中北路与欢乐大道在岳家嘴施工围栏处,往来两个方向各只有1股车道。如果中北路往欢乐大道受阻,驾驶员可右转上徐东大街至梨园广场左转进入二环线,也可改走和平大道上桥。如果欢乐大道进入中北路、徐东大街受阻,不妨借道二环线到梨园广场右转进入徐东大街。

二七大桥北岸二环线竹叶山立交桥,没有左转到黄浦大街的匝道,应提前在二七路匝道下桥,或者右转到金桥大道,在高架桥下调头。

另值得提醒的是,尽管二七长江大桥不限单双号,但知音桥却是按单双号限行的。如果忘了单双号一路开到汉阳下桥,就会吃罚单。

走三环坐地铁也可过江

交管部门建议,如果二七长江大桥和隧道不太顺路,不妨选择三环线通行。长江二桥单双号管制,预计对三环线影响不大,长距离跨区过江的车主,最好走三环线,天兴洲大桥比白沙洲大桥更好走。

经常过长江大桥的驾驶员知道,早晨7时之前相当畅通。如果驾车绕行较远,经常拥堵迟到,可抢在上午7时之前过桥、相对延迟下班。

还有一种选择就是放弃开车,远距离的坐地铁,相对较近的坐公汽。

另据武汉市公交办信息,在长江二桥维修交通管制期间,多条公交线路将不再走二桥,2条公交线路收班时间提前。

具体方案如下:3路、627路、545路首末站不变,过江由长江二桥改走二七长江大桥。经过长江二桥的64路内环、64路外环(含通宵车)暂停营运。588、581路收班时间提前。

今后要注意14个堵点

车辆增加、道路施工,加上中秋、国庆、圣诞、元旦、春节等节日,江城下半年交通压力巨大,武汉交管部门昨预测,二桥大修可能加剧或引发14个路段拥堵。

因一桥、二桥同时单双号管制,隧道车流量增加不可避免,友谊大道、楚汉路、天津路、京汉大道等路段易出现拥堵。部分从二桥分流至一桥的车辆,也会让航空路转盘、阅马场及汉阳钟家村一带交通状况继续恶化。

此外,二七长江大桥作为主要分流过江通道,大量武昌地区车辆可能令徐东大街岳家嘴立交一带交通压力增大。二环线作为另一条过江快速路,今后肯定吸引相当一部分车流,交管部门判断,水果湖隧道及水果湖地区的拥堵状况会加剧。

香港路是隧道汉口方向最重要进出路线,因地铁6号线施工影响,该路段需封闭打围。武汉城市交通管理研究所一份研究报告表明,长江隧道胜利街入口、解放大道香港路交叉口以及附近苗栗路、光华路、球场路等路段交通将长期处于饱和状态。

半个武汉交通将受影响

武汉三镇被长江、汉江分隔,过江交通是最大瓶颈。

目前,武汉城区有5条过江通道:长江大桥、二桥,二七长江大桥,白沙洲大桥及长江隧道。

交管部门流量检测显示:8月份,长江大桥总车流量276万辆,二七大桥176万辆,白沙洲大桥254万辆,长江隧道166万辆,而长江二桥接近400万辆,占总过江车流量的1/3。

长江二桥是武汉大道的一部分,北接黄浦大街,南连徐东大街,分别有解放大道、中山大道、建设大道、京汉大道、和平大道、中北路等近10多条主次干道与之垂直相连。“一旦二桥打围修路,往返武昌与汉口之间的交通如同被卡住喉咙般难受。”长江二桥执勤交警刘志辉表示,半个武汉的交通格局将为之改变。

另据楚天金报报道

交通管制(9月13日-年底)

●长江二桥

6车道变4车道 按单双号限行9月13日-20日:夜间禁行

●长江隧道

按每日相邻尾号限行 7-9座客车禁行

(如2日、12日、22日,尾号1、3车辆禁行)

公交调整

(9月13日-年底)

3路627路545路改走二七大桥64路暂停 588路581路提前收班

出行支招

绕行二七大桥只远3公里多4分钟

9月13日,18岁的长江二桥将迎来第三次维修。

继2003年维修桥面、2006年维修边跨箱梁后,这次维修主要针对桥塔、斜拉索及主桥箱梁展开,工程规模堪称“史上最大”。304天的工期,也超过了以前两次。

工程开始后的109天内,长江二桥将让出两股车道,用于施工。这期间,长江二桥及附近的长江隧道,都将采取交通管制措施。为了确保过江通畅,交管部门建议,市民可绕行东侧的二七长江大桥。

维修原因

长期“超载”一倍多 体检发现四大病害

昨日,武汉城投集团、武汉交管局、武汉公交办、中铁大桥局、中铁大桥院等相关单位,联合召开长江二桥维修新闻通气会,宣布长江二桥从9月13日起大修。

据本次维修的设计单位中铁大桥勘测设计院相关负责人介绍,1995年6月建成的长江二桥,设计流量为5万辆/日。如今,通行流量已达11万辆/日,最高峰时达到14万辆/日,远超设计流量。由于长时间超负荷运行,在近年来检测中,长江二桥被查出“四大硬伤”:斜拉桥边跨悬臂端牛腿病害;斜拉桥箱梁、主塔、边墩裂纹等病害;斜拉索存在上下锚头外露部分和钢板不同程度锈蚀、斜拉索外表保护层老化等;桥面铺装层局部有破损。

既然存在这些病害,那么长江二桥是安全的吗,市民可以放心开车通过吗?

针对这些市民最为关心的问题,中铁大桥勘测设计院相关负责人表示,长江二桥总体上是安全的,以上存在的病害不影响桥梁的正常运行,市民可以放心地通行。本次维修的目的是为了确保桥梁更加安全更加坚固。

工程概况

总投资约1.2亿元 明年7月13日完工

记者了解到,根据计划,武汉市去年就准备启动长江二桥的第三次维修,但为何一直拖到今年呢?

长江二桥的管理单位武汉城投集团路桥管理中心相关负责人表示,长江二桥每天承担了武汉市主城区三分之一的车流,是武汉市最重要的交通命脉。长江二桥的维修,会让本身就不堪重负的交通雪上加霜。因此在启动时间上,武汉市政府高度重视,慎之又慎。经过交管、桥梁等各方专家的充分论证和研究,武汉市政府决定本月13日起,正式启动维修,明年7月13日完工,总工期304天,总投资约1.2亿元。

该负责人表示,为了让市民充分了解长江二桥目前存在的病害,消除市民对长江二桥质量的质疑,本次维修将向社会全程公开。本次维修的施工单位为中铁大桥局股份有限公司,设计单位为中铁大桥院有限公司,监理单位为武汉飞虹监理公司,检测单位为中铁大桥局桥梁科学研究院有限公司。

专家呼声

面临“被累倒”困境 长江二桥难用100年

武汉目前通车的长江桥梁有7座,在建的长江桥梁有1座。这些桥梁的设计寿命是多少年,实际上能不能达到设计使用寿命?

中铁大桥勘测设计院专家介绍,长江桥梁的设计寿命都是100年,如果维护保养得好,应该能都达到这个寿命,但在目前严重超负荷运行的情况下,未必能用到100年。

目前,年龄最大的是长江一桥,已有56岁。长江一桥为公铁两用桥,承载能力本身就比单纯的公路桥大,加上维护保养到位,各项指标良好,只要不遭人为破坏,实际使用寿命100年没有问题。

至于其它桥梁能不能用到100年,那还需要做详细的体检。但有一点是可以肯定的,这次大修完成后,如果长江二桥还这样超负荷运行,肯定用不到100年。专家解释说:“原因很简单,就像一个人只能扛100斤,非要让他天天扛200斤,他怎么可能不累倒呢?”

历史回顾

通车18年第三次维修 前两次维修效果良好

武汉城投集团路桥管理中心相关负责人介绍,这是长江二桥通车18年以来的第三次维修,本次是第一次对大桥的关键部位进行维修。

●第一次维修

在2003年,维修的部位是桥面,即将原混凝土路面换成了沥青路面。维修至今已近10年,沥青路面总体情况良好。

●第二次维修

在2006年,维修的部位是边跨的箱梁,维修后,边跨箱梁下挠速度大幅降低,箱梁内裂缝得到弥补。

●第三次维修

本次维修的部位主要是斜拉索段。斜拉索段是长江二桥最关键的部位。这是通车18年来首次对这一部位进行维修,维修的主要内容包括主塔和梁体的修复、斜拉索的维护。本次维修还包括部分桥跨混凝土人行道板更换为钢结构、桥面局部维修、电力系统改造、桥梁美化涂装等。

交通影响:2013年9月13日至2013年12月30日(下周五至年底)

★交通管制

【长江二桥】

单双号限行,早晚高峰封闭三条匝道,开工后一周夜间禁行

施工开始后的109天,即2013年9月13日至2013年12月30日(下周五至年底),将占用二桥桥面双向各1股车道。届时,长江二桥将从双向6车道变成双向4车道。武汉市交管局将对长江二桥采取交通管制措施。

① 每日7:00至22:00,通行长江二桥的中型(含)以下载客汽车,按车牌尾号分单双日通行(出租车除外),高峰时段(07:00-10:00,16:00-19:00)解放大道右转上桥匝道、中山大道、和平大道上桥匝道禁止机动车(公交车、出租车除外)通行;全日禁止行人和非机动车(含电动自行车)通行长江二桥。

② 9月13日至9月20日,每日23:00至次日5:30,禁止机动车通行长江二桥。

【长江隧道】

相邻尾号限行,早晚高峰外地车禁行,7座—9座(含)客车禁行

武汉市交管局预计,长江二桥实施交通管制后,每天将有4万辆左右的车辆受到影响,其中不少会涌向长江隧道。因长江隧道车流量已达饱和,为防发生严重拥堵,也将同期对长江隧道采取交通管制措施。具体如下:

① 每日7:00至22:00,禁止当日对应车牌尾号前后两位车牌尾号数字的车辆(出租车除外)通行。如1日、11日、21日、31日,当日禁止车牌尾号为0、2的车辆通行;2日、12日、22日,当日禁止车牌尾号为1、3的车辆通行,每月9日、19日和29日,当日禁止车牌尾号为8和0的车辆通行,每月10日、20日、30日,当日禁止车牌尾号为9和1的车辆通行,以此类推。

② 全日禁止7-9座(含)客车通行。

③ 每日7:00至9:00、16:00至19:00,禁止7座(含)以下外埠客车通行。

★绕行建议

建议绕行二七大桥,只远3公里,多花4分钟

据武汉市交管局相关负责人介绍,二七长江大桥目前车流量为6万辆左右,还有较大的通行能力,长江二桥交通管制期间,建议市民绕行二七长江大桥。

本报记者亲身体验发现,绕行二七长江大桥感觉好像绕了很远,其实只多走了3公里,多花了4分钟。如果绕行二七大桥确实不便,建议改乘公共交通。

★公交调整

3路、627路、545路改走二七大桥64路全线暂停营运,588路、581路提前收班

配合本次维修,多条公交线路也将做出调整。具体如下:

① 3路首末站不变,解放大道往和平大道方向的走向调整为解放大道、二七长江大桥、和平大道恢复原线;和平大道往解放大道方向的走向调整为和平大道、团结路、友谊大道、二七长江大桥、解放大道回原线行驶。

② 627路首末站不变,走向调整为建设大道、二七长江大桥、和平大道、徐东大街回原线行驶。

③ 545路通宵车首末站不变,走向调整为发展大道、二七长江大桥、和平大道回原线行驶。

④ 64路内环、64路外环(含通宵车)暂停营运。

⑤ 588路,原汉西三路香江家居收班时间从22:50调整为22:00。581路,原鲁磨路光谷广场收班时间从22:30调整为22:00,民族路集家嘴收班时间也从22:30调整为22:00。

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【抢红包】大楚网请你打车! 【大楚宜昌】男童生殖器肿大糜烂

    [责任编辑:wymaggiehu]
    登录
    同步:

    最热评论