“QQ好友”要银行卡号给弟汇款 女子险被骗10万元

楚天都市报讯昨日,武昌中北路的陈女士反映,同事在网上索要她的银行卡卡号,称想通过她的银行账户汇款给别人。险些让她陷入骗局。

昨日下午,陈女士的QQ上弹出关系要好的同事刘先生的对话窗口。刘先生称,他的弟弟找他借10万元钱买房。“都说亲兄弟要明算账,弟弟借钱,我也不好意思让他写借条。”刘先生提出,能否由他先将这10万元汇到陈女士的账户上,再以陈女士的名义将钱汇给其弟弟。

陈女士答应对方后,刘先生便不断催促。陈女士起了疑心,拨通刘先生的电话,这才知道,刘先生的QQ号前晚刚被盗。

对此,招商银行一名业务经理称,陈女士如果提供账号,会发现账户上有10万元的入账,但骗子使用的是支票汇款,这笔钱不仅无法在当天提取,还能在24小时内被撤销。发现钱到账但无法提取后,对方会以各种理由让陈女士先行垫付,一旦陈女士汇款,骗子会迅速撤销这笔10万元的汇款。 (荆楚网-楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyshirlyqi]

热门搜索: