武汉地铁光谷站吊顶坍塌 7名乘客受伤送医(组图)

多名网友报料,约半小时之前,地铁光谷站吊顶发生局部坍塌,造成站内小范围的混乱,有无人员伤亡暂未知。

微博网友12345 :一小时前,光谷地铁站所有出入口的人往厕所逃跑,反锁厕所门…发生了咩系?蓝后厕所里所有人电话没信号,有信号后旁边的妹子打电话跟男朋友哭诉…额,我今天不会受伤挂掉吧?真想尽快离开WC…我已安全出地铁站,光谷地铁站C出口电梯上方的东西掉下来哒。电梯已被封,禁止使用。【微博地址】

据地铁官方回应:2014年3月7日17时18分,轨道交通2号线一期工程光谷广场站C出入口上行电梯梯眉处装饰物脱落,引发电梯尾部乘客慌乱。现场工作人员发现后立即关停电梯,一边救治受伤乘客并拨打120,一边维护现场秩序,疏散C出入口乘客。光谷广场站随即启动应急预案,临时封闭C出入口,同时通过广播提醒广大乘客保持镇静,听从工作人员引导有序从其它出入口进出车站。随后,医护人员赶到现场,将7名伤者送往医院,车站运营随即恢复正常。

事发后,地铁集团、运营公司高度重视,及时探望、安抚受伤乘客并组织做好乘客安抚工作;同时立即启动安全排查,组织人员对轨道交通运营车站装饰物进行全面检查,切实消除安全隐患。目前,经医院初步检查,受伤乘客中4名乘客无碍后已离开医院,其余3名乘客正在留院观察。下一步,他们将进一步做好事故原因的调查工作,同时也将强化轨道交通沿线安全检查力度,保证广大乘客的出行安全。运营公司也提醒广大乘客,发生紧急情况时,应保持沉着冷静,并听从工作人员及广播的指引,有序疏散。 给乘客出行带来的不便深表歉意。(大楚网 张智 通讯员 杜丽萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: