《星星》拉高销量 网友热搜武汉炸鸡店

“初雪这一天,要吃炸鸡喝啤酒”,热播的韩剧《来自星星的你》中,女主角心心念念的炸鸡火了。昨天,记者发现,不少韩剧迷竞相模仿,寻找小店的炸鸡,一下拉高了炸鸡的销量。

昨日,记者在不少论坛上看到,很多网友在议论着关于炸鸡和啤酒的话题。有人说:“老公要送三八节礼物,我希望是炸鸡和啤酒。”还有网友说:“再不懂炸鸡和啤酒,你就out了。”

更有韩剧迷去身边的餐饮店找寻“代入感”。一时间武汉的炸鸡类食品销量增加了不少。昨天,记者在福克茂一家鸡排店,老板鲁先生告诉记者,这几天生意挺好,来买鸡排的顾客增加了两到三成。顾客周小姐告诉记者,“我这周在这里逛街,就来买了两次。”汉口一家鸡排店的老板黄先生告诉记者,最近生意好的时候经常出现排队等候现象,他一天能卖到两三千元,而过去只能卖1000元左右。还有网友搜罗了近10家武汉卖炸鸡的店铺,如江汉路happy站台的台湾炸鸡排、江汉路万达广场鸡排店、江汉路水塔鸡老大香鸡等。这些产品价格大约在5元至15元不等。

正如《来自星星的你》推高炸鸡销量,当红韩剧也传递韩式美味文化。迎合食客们“爱屋及乌”的心理,武汉不少商家觅得了久违的商机。各种韩式料理店如雨后春笋般一家接一家“冒”出来。而泡菜、韩式烤肉、石锅拌饭、冷面、炸酱面、鱼串、米肠这些韩剧里经常可见的食物,也能在这些料理店找到踪影。武汉餐饮业专家认为,随着热门韩剧的影响力越来越大,“追一追”年轻人喜爱的韩剧,研究其中的餐饮文化,如讲究五色和五味调和等,也能给武汉的餐饮界带来不少灵感和启发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylilithli]

热门搜索: