“再带就绝交”:盘点被舍友吐槽的特产

“每次开学的第一个晚上绝对是要空着肚子,在宿舍里等着,等着舍友们送来他们美味的家乡特产,这样就可以足不出户地尝到来自全国各地的美食了。”有这样一群吃货室友“嗷嗷待哺”,开学了,岂能不带点特产啊,可是,带点啥好呢?网络视频《人人那些事》以此为主题,做了一期节目《再带这些特产就绝交》,将甜豆腐脑、槟榔、奶酪、豆汁四类特产列入了“黑名单”,引发了网友们的讨论。

在这段近7分钟的视频中,主人公“猴哥”以夸张的口吻讲述了一些经历:首先是槟榔,作为湖南著名特产,素有槟榔加烟,法力无边的美称,这么介绍,每个人都会有点小心动吧,可是吃完一颗,半小时后,气管收缩、呼吸困难,他也告诫没有吃过槟榔的朋友,千万不要盲目追求。再说来自美丽的蒙古大草原的同学带来的货真价实的奶酪,咦,这就是用来形容一切美好事物的奶酪吗?哎呦,看上去甜蜜细腻,鲜嫩无比呢,仿佛四周都充满了奶奶的香味,可一口吃进去,牙崩坏了两颗不要紧,还有股酸酸臭臭的味道。还有,坐了二十几个小时车回校,饥渴难耐的时候,热心室友从北京带来的一壶老北京豆汁,心想肯定甜美无边,一口喝下去,竟然有股酸味、馊味、腐味,不太好接受啊。最后一个被吐槽的特产曾引起过南北方大讨论,那就是甜豆腐脑,“猴哥”不明白为啥甜豆腐脑要泡油条吃,白花花的豆腐配酱油呢!

被列入“黑名单”的这四样特产,也引起了来自网友的大讨论,也有不少网友开始想念那些室友带过的美味特产。网友“小c也是野孩子”表示,“大台州特产挺多,黄岩蜜橘,食饼筒,肉末炊饭……好好吃。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylilithli]

热门搜索: