TVB播张纪中版《西游记》 网民怒轰求腰斩

TVB播张纪中版《西游记》 网民怒轰求腰斩

张纪中版《西游记》在TVB播出后遭投诉

腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,由张纪中制作、号称耗资一亿人民币打造的2011年内地剧《西游记》,前晚在无线首播。由于该剧聚集一众港人不熟识的脸孔,加上是三年前的仓底货,未开播已不被看好,而前晚播出后,网民不满情绪即时爆表,纷纷在讨论区留言声讨剧集,指摘该剧太胶,甚至去信通讯事务管理局,要求无线腰斩烂剧。

无线早前突然抽起黎耀祥和苏玉华主演的剧集《载得有情人》,改播张纪中制作的内地剧《西游记》,并安排在八点半合家欢黄金时段播出。该剧除扮演沙僧的徐锦江为港人熟识外,其他主要演员吴樾(饰孙悟空)、聂远(饰唐僧)和臧金生(饰猪八戒)等都比较陌生,加上这是三年前作品,在YouTube已可观看全集,故剧集未开播,网民已在讨论区留言表示不满。

广管局收投诉

这出号称耗资一亿人民币,又声称有《魔戒》幕后班底倾力炮制的《西游记》,前晚在争议声中首播,结果一如所料,一播便被网民骂个体无完肤!综合网民指摘,大部份不满剧集的特技太“小学鸡”,那好比过气电玩游戏的特效令人不忍卒睹;其次是化妆技巧拙劣,无论是天庭的天兵天将,抑或海底的虾兵蟹将,都俨如怪物般狰狞恐怖,有网民担心小朋友看后会发噩梦,实不适合合家欢时段播出。

至于剧中孙悟空身为《西游记》主角,造型核突不在话下,网民直斥其动作浮夸得似智障,一点也不英伟,跟张卫健版本的孙悟空相差太远。然而,网民最关心是,无线剪辑的版本共55集,换句话说,这出剧要占据无线免费电视的黄金时段长达两个月。唐僧取西经需经历九九八十一难,难道港人也要熬个八八六十四天?加上港视开台无期,亚视不提也罢,难怪网民怨声四起。昨日已有网民发起罢看及要求无线腰斩该剧,而通讯事务管理局则收到27个投诉,内容包括特效夸张粗糙、人物造型令人不安,不宜儿童观看及非本地创作等。

对于网友狂插内地版《西游记》,身在内地的张卫健昨在电话中说:“真的没有看,不知道。”网友力撑当年他扮演的孙悟空,健仔说:“对于自己角色,过去了就过去了,好少回味,因为拍的时候已经成日对住,多谢大家记得我的孙悟空。”他还好奇问无线是否安排在J2台播内地版?当得悉是翡翠台黄金时段出街,他愕然说:“真的是不知道呀,没有看过很难评价。”

江华:没有剧播吗

当年饰演唐僧的江华昨也在电话说:“我没有看过内地的这版《西游记》,可能我的那套《西游记》啱口味。”但当获悉该剧在黄金时段播后,他反应颇大:“8点多播外购剧,TVB没有剧播吗?TVB没有制作吗?为什么要买别人的剧来重播?TVB是电视王国,又是大台,本来买外购剧不出奇,但摆在黄金时段播,我觉得好奇怪,真是有够匪夷所思。”

问江华会否觉得无线播外购剧“自拆招牌”?他笑说:“TVB有好多人才,没有理由需要买外购剧摆的黄金时段播,可能她们有他们的理由,我也没有办法去识破。”会否有兴趣看?他说:“我没有兴趣去看,正所谓不怕你不识货,最怕你货比货,只要一比较,就会有高低,可能香港观众太爱我的,所以有第二版的《西游记》,高低就看出来了,真是多谢他们了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyamelie]

    热门搜索: