武汉建筑工地连发安全生产事故 致3死2失踪

昨日上午,江夏大桥新区一在建楼房施工过程中,遭遇溶洞地质灾害,致2名施工人员被埋失踪。

昨日下午5时许,记者来到事发工地,见多名民警、120救护人员仍在距事发现场约100米的空地上守候,消防官兵则在现场救援。事发地,三辆挖掘机仍在挖掘作业,做着救援努力。记者试图靠近事发现场,被现场几名工作人员阻拦。

记者多方了解获悉,昨日上午11时许,两名工人正在对此处进行地质勘察,不料地面突然下陷,两人顿时被卷入埋住。“该处地下有溶洞,深度估计近20米。”几名知情者透露。“当时还有人将生命探测仪吊进去探察,但尚不清楚有何结果。”

事发后,消防官兵、民警、医护人员相继赶到现场参与救援,被埋者的家属稍后也到达现场守候。“目前情况还不明朗,我们只能等待,不便多谈,希望一切都好。”一名被埋者的家属说道。

记者找到承建方中建三局了解具体情况和事发原因,工作人员称因察觉到此处可能存在溶洞,之前已将此情况提交给相关专家验证,他们也于4月29日就停工了。如今出现这样的事,建议记者直接向开发商“伟鹏地产”相关负责人咨询。

记者辗转来到事发现场,找到“伟鹏地产”的一名现场负责人。“谁也没料想会发生这样的事,现在只能尽全力去施救!没有办法,几名消防官兵曾尝试下去营救,可是人根本下不去,只能靠挖掘机来挖。”该负责人说。

昨晚7时30分,记者离开现场时,两人被埋已过去8个多小时,情况依旧不明,消防官兵、民警、医护人员依旧在现场救援和等候。

昨晚8时03分,武汉市政府应急办官方微博发布:“今上午10时50分,江夏区大桥新区鹏湖小区一在建楼房施工过程中,遇溶洞地质灾害,致2名施工人员失踪。经全力搜救,未发现失踪人员踪迹,现场地质专家和施救人员仍未放弃,仍在尝试新的搜救方案。”

截至昨晚11点记者发稿,搜救仍在进行。

又据:

昨天上午11时许,江夏文化大道一工地发生坍塌,两名工人被埋。事故发生后,相关部门立即展开施救,截至昨晚10时许,搜救人员奋战12小时仍未发现被埋人员踪迹,搜救工作仍在进行。

昨晚8时许,记者现场看到,一栋在建房屋旁有一“大坑”,大坑使该房屋一层地平面及地下室暴露在外。

两工人扒住钢筋逃过一劫

现场围观工人梁先生称,上午11时左右,他正在附近施工,突然发现事发房屋附近围满工友,他跑上去发现该房屋边缘与地面出现一黑洞。

“原本放在这里的一个探测机被洞给吞了!”他说,因前两天,该处在施工过程中发现该楼边缘出现缝隙,怀疑下部可能有空洞,所以立即开始派挖土机进行回填,同时分别派了两台探测机进行地质探测。

梁先生说,本来大洞上方也有个探测机,事发时,探测机由于发生倾斜,两名工人立即逃离,靠扒住钢筋侥幸逃过一劫,另两名工程部工作人员则随机器掉入黑洞。

梁先生介绍,塌方后约10分钟,消防、公安陆续到达现场。约半小时后,他看到一名消防员被一座塔吊吊起,随后缓缓向黑洞内投放。“就像钓鱼一样”,他表示,正当该消防员摇晃着缓缓下坠的时候,忽然地下一声闷响。“很可能是原本卡在洞内的探测机由于地质松动继续下坠”,随后“钓鱼”方案被取消,该消防员也被送回地面。

2名工人仍在搜寻中

江夏区安监、建设、消防部门正在全力组织施救。该区区委宣传部相关负责人介绍,事发时,施工基坑深约7米,坍塌后,初步判断,坍塌深度超过20米,总面积接近200平米。目前,2名工人仍在搜寻中,搜寻范围已缩小至8平米范围内。安监部门表示,事故已确认由地质灾害引起。施工地下方为石灰岩地质,有大面积溶洞,具体原因尚在进一步调查中。

江汉六桥工地脚手架倾斜倒塌 3人抢救无效身亡

昨日下午,位于硚口区解放大道古田二路路口的江汉六桥施工工地,发生一起事故,一脚手架倒下,致三名工人身亡。

现场旁边多名商户说,下午5时30分左右,他们看见桥面上一个脚手架慢慢倾斜,随后轰然倒地。他们来到桥下看到,有工人被倒塌的脚手架压在桥边的护栏处,头部朝外无法动弹。周围工友试图用撬杠等将脚手架撬起,都没能成功。后来,工程车赶到才将脚手架吊起,被压工人随后被120送医。

记者昨晚现场看到,事发桥面正在施工,桥上护栏刚建起钢筋框架,还没浇筑混凝土,倒下的脚手架还在桥上。

武汉市应急办称,事发工地部分脚手架垮塌,3名施工人员受伤,经医院抢救无效均已死亡。

目前,事故原因正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]

热门搜索: