45岁邱淑贞携全家出游做贤妻 三女争宠辣妈抓狂

据香港媒体报道,45岁邱淑贞99年下嫁I.T 主席沈嘉伟,先后诞下沈月、沈日、沈晨三名女儿,结婚15年,亿万“少奶奶”其实是个忙到没私人时间、每晚三四点才能睡的小师奶,侍候丈夫照顾女儿、照顾沈家上下20人开餐的生活不足为外人道。

刚过去的复活节假,邱淑贞又再接受大挑战,与沈嘉伟扶老携幼十多人畅游星马,名为外游实则照顾老小,用膳地点、行程安排烦到一头烟,加上三个女儿顽皮,再贤淑亦难免抓狂,将LEGOLAND变成咆哮山庄!

去年圣诞合家外游邱淑贞因忘了带证件而不能同行,真是一时大意反而简单?

圣诞出门遇阻滞,邱淑贞再接再厉,于早前复活节假,又再率一行十数人畅游星马。—行人先抵新加坡,逗留数口转战大马,并入住新山LEGOLAND。4月22日(周二)众人外出游玩过Hello Kitty Town后,下午返回LEGOLAND休息。

行程膳食忙到头大

傍晚邱淑贞夫妇再度外出,二女沈日和幼女沈晨则由佣人看顾下到大堂的LEGO城堡玩耍,约半小时后沈氏夫妇手挽多袋杯面及饮用水回来,沈嘉伟走向正在大堂玩耍的幼女,不停摸她头发,二女见状即上前扁嘴撒娇。夫妇站在一旁看两女玩耍,邱淑贞指手划脚意见多,状甚烦躁,之后偕夫先上房安顿,期间邱淑贞将盛有十多个杯面的大胶袋向老公一扬,沈嘉伟见状醒目接过,未有多言。

在家相夫教女一头烟,十多人旅行更加头大。由于LEGOLAND饮食街傍晚过后便打烊,众人曾前往该处准备吃晚饭却不得其门而入,无处医肚,太早吃又惟恐小朋友睡前喊肚饿,邱淑贞甚为头痛,惟有扑大量杯面清水让众人充饥解渴。

行程、用餐等安排烦极有限,最叫邱淑贞头疼的始终是三女争宠问题。豆斗曾在访问中说过三个够晒数,不会再生,主要是大女(沈月)抗拒,“大女有时讲,三个已经太多,会争爸妈。”星马虽玩乐无穷,但对13岁沈月来说,游乐玩意未免幼稚,加上与两妹及同行小友年龄差距大,看着他们乱跑捣蛋难免烦躁。邱淑贞为安抚她,游马国期间尽量陪她外出shopping,留下二、三女随亲友在乐园游玩。

难为了妈妈

老大沈月拒陪玩,老二沈日坐正变大姐。周三(23日)早上她率众小友下楼吃早餐,指挥众人分头拿食物,自己亦毫不示弱,拿了大碗谷物早餐再添喇沙涡面,食物到手便返回座位猛“吃”,相当豪迈。

吃饱饱,沈日亦没忘记要照顾妹妹沈晨。邱淑贞说过,她怀第三胎其实是因为老二嚷着要有个弟妹,“有时她吃醋,我会说,是你求我生多个,所以你要疼爱小妹!”见她陪小妹在大堂城堡玩耍时亦收起调皮作风,相当有耐心。沈晨在二姐看顾下尚算乖巧,不过当没有父母家姐在旁时便个性尽现,对佣人说话全当耳边风。

照顾丈夫女儿难分身

邱淑贞虽称家教严谨,但其实从不约束三个女儿的个性,她按各人个性安排入读不同学校,又从不强迫她们学艺,但自由式教女变相为己添麻烦。邱淑贞说大女喜欢读书、清楚自己要什么,最令父母放心,但间中也会争宠;二女较懒散,读书要迫,母亲不在家时会欺负佣人,偷看卡通;三女爱嗲父亲,要糖要朱古力。看见沈嘉伟在女儿咳时都纵容吃糖,邱淑贞说她再好脾气部会烦躁!

其实现时邱淑贞除了协助丈夫经营时装王国、处理丈夫大小私务、三个女儿的学食玩乐外,同住一大厦的沈家老小20多人每晚还会齐集邱淑贞家开饭。师奶生活忙碌,老公工作繁重,三女分读三校,平日相处时间不算多,邱淑贞说每逢假期必安排合家外游好好沟通,即使时间不许可,也会订好酒店房与女儿度过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wytracyzhan]

    热门搜索: