一杯就微醺 夏季流行的朗姆调酒

美食趣闻搜狐吃喝GQ男士网2014-06-24 10:55
0

朗姆酒,以甘蔗糖蜜为原料的蒸馏酒,口感十分甜润,特别受女士的欢迎,朗姆酒是古巴的传统酒,在世界范围内的消费量也非常巨大。朗姆酒具备一种特别的浪漫色彩,很多具有冒险精神的人都非常喜欢以朗姆酒为原料进行调酒,所以说男女皆宜,如果在夏日的晚上想来上一点点的微醺,调一杯朗姆酒为基酒的鸡尾酒是非常不错的。

一杯就微醺 夏季流行的朗姆调酒

朗姆调酒代表 莫吉托

无论在小酒吧、Lounge bar还是酒吧餐厅,莫吉托的点单率非常高,传统的莫吉托要用到5中材料:淡朗姆酒、甘蔗汁、青柠汁、苏打水+薄荷叶。基于这些材料的中和作用,薄荷叶与朗姆酒的相互融合,爽口清新的味道令它成为夏季非常流行的调酒,还有很多酒吧推陈出新,在透明的莫吉托中加入了各种配料,例如西瓜、红酒、草莓等等,使得它的口味更佳多元化。

一杯就微醺 夏季流行的朗姆调酒

历史比你想得要久 朗姆可乐

说出朗姆可乐的历史,可能比你想的要久远得多,可口可乐诞生于1886年,在13年以后的某个下午,在美国一名军官意外地将一杯可乐放到了自己的朗姆酒里,这种奇妙的味道变化就发生了。今天的朗姆可乐鸡尾酒需要的配料是黑朗姆酒、青柠汁、可乐,在杯子中再加入柠檬片,搭配冰块,真的是夏季微醺届的一杯好酒。

一杯就微醺 夏季流行的朗姆调酒

近几年新口味 蔓越莓朗姆酒

蔓越莓又叫做小红莓,是一种天然抗菌的保健水果,这种水果有特别的抗老化效果,一包蔓越莓能保存的时间非常久,现在市面上非常流行用蔓越莓来烤饼干和面包。将晾晒好的蔓越莓加入朗姆酒中,按照一比一的比例,泡上24小时,就能够饮用,如果耐得住寂寞,可以多泡上几天,就是一杯非常好的抗衰老鸡尾酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylilithli]

热门搜索: