无德男子公交上吃热干面不听劝 挑衅“淡定司机”

热点资讯汉网-武汉晚报戴维 2014-07-30 08:19
0

无德男子公交上吃热干面不听劝 挑衅“淡定司机”

无德男子公交上吃热干面不听劝 挑衅“淡定司机”

微博@天狗云:男子上车端一碗面,司机提醒该车为禁食车,男子毫无悔改之意,最过分的是,吃完后居然把碗直接放在驾驶座旁。

昨天清晨,597路公交车上,一名“食客”不顾司机的善意提醒,执意将一碗热干面吃完,然后将面碗挑衅式地摆在了司机驾驶座旁。司机面对这种公然挑衅却非常淡定,有乘客用微博为这名司机点了赞。

昨天早晨六点半左右,博主小李(化名)跟往常一样乘坐597路公交车上班,车到王家湾的时候上来了一名中青年男子,手里拿着一碗热干面,一上车便扶着驾驶座旁边的栏杆吃了起来,顿时热干面的味道充满了整个车厢。

司机指了一下车上的禁食标志,要求男子不要在车厢内吃东西,该男子瞪了司机一眼,毫不理会继续吃面。更让人气愤的是,男子吃完面后,还挑衅地把面碗放在了司机的驾驶座旁(如图)。司机还是以善意的口吻劝诫对方将面碗丢到垃圾桶里,但该“食客”无动于衷。

事后,记者通过597车队,找到了当事司机庞师傅。庞师傅介绍,当时车上全都是人,考虑到大家都赶着上班,便没有跟男子过多理论,但没想男子最后还挑衅起来了。庞师傅说:“我把碗丢到了垃圾桶。我希望公交车能跟地铁一样,将禁食令上升到法规层面,并配套处罚措施,这样才能更好地保证公交的环境清洁。”

无德男子公交上吃热干面不听劝 挑衅“淡定司机”


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: