湖北富豪人均财富34.6亿 其中宜昌首富资产45亿

宜昌要闻荆楚网-楚天金报张文龙 朱安璋2014-09-26 07:33
0

湖北富豪人均财富34.6亿 其中宜昌首富资产45亿

制图:罗怿

9月23日,2014胡润百富榜发布,12名湖北富豪上榜。然而湖北各地市州的首富是谁呢?这个话题因为一直没有答案而令人格外关注。今日,楚天金报首次发布湖北“地方首富榜”,为您揭晓湖北16个市州(神农架林区由于经济总量偏小,当地企业家的个人身家没有达到3亿元的门槛,故没有纳入榜单)的首富,上榜的16位地方首富总身家554亿元。16名首富中,顾地科技林超群为唯一女富豪,35岁的她以16.4亿的身家,成为鄂州首富,同时,她也是榜单中年龄最小的“地方首富”。

这是继9月3日推出“楚商百富榜”之后的又一财富榜单,也是湖北的首份“地方首富”榜单。

榜单显示,在16个市州的首富中,身家超过100亿元的1人,为武汉首富刘宝林;各地首富的平均年龄56岁;平均累积财富30年左右;他们的财富分布在医药、汽车、食品、酒业、房地产等产业中。

报此次推出的湖北“地方首富榜”,旨在梳理我省各地市州的产业布局,把脉全省经济发展动向,探究我省知名企业的发展历程,揭秘一个个响当当的知名企业家的创富故事。

为了保证榜单权威、公正和客观,榜单对湖北各地市州“首富”的定义是:1.公司注册地在当地;2.主要产能、业务在当地;3.当地纳税大户。

由此,此次榜单剔除了“楚商百富榜”中东方金钰赵兴龙、桑德环境文一波、中茵股份高建荣、洪城股份曹龙祥等多家借壳湖北上市公司、但主要业务不在湖北的董事长,以及湖北籍在外创业企业家,只保留了在本地有实体经济的企业家。

湖北“地方首富榜”数据来源,一是股市公告和上市公司数据;二是走访企业家、商会、协会以及税务、工商部门等;三是上榜富豪所在企业与同行业上市公司的对比;四是媒体公开报道及企业官网信息;五是楚天金报报道过的300多位企业家的推荐和提名;六是参照全国性的富豪榜单。

2014湖北地方首富榜

注册地姓名财富(亿元)年龄公司行业

武汉刘宝林114 61 九州通医药流通

襄阳刘国本56.7 70 骆驼股份电池制造业

随州徐德42.8 63 齐星汽车汽车配件制造

潜江舒心42 51 金澳科技石油化工

荆门杨才学36 50 新洋丰化肥

荆州谢松柏20 53 福娃集团食品制造

孝感谭功炎13 66 福星集团综合

天门潘建培11 42 景天棉业纺织业

仙桃李俊明10 52 湖北富迪实业商业连锁

咸宁周明炎5.8 73 联乐集团综合

恩施朱群英3 46 时代置业房地产

神农架/ / / / /

黄冈杨国桥57.9 55 照丰投资商业批发业

黄石吴少勋60 58 劲牌酒业

宜昌蔡宏柱45 63 稻花香白酒

鄂州林超群16.4 35 顾地科技塑胶制品

十堰钱云富20 62 荣华集团汽车销售

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyyichang]