四天两次捐赠,湖北体彩情系彝族孩子

四天两次捐赠,湖北体彩情系彝族孩子

图为:武汉爱乐音乐学校的师生再次收到湖北体彩捐赠的器材和物资开心合影

这是一群特殊的孩子。93名学生全部来自四川大凉山区特困家庭的彝族孩子。

这是一所特殊的学校。以爱心和慈善为办学宗旨,免费为孩子们敞开学校大门。

这是一次特殊的捐赠。25日,湖北体彩为武汉爱乐音乐学校的孩子们送来舞蹈训练器材及学习用品。28日,湖北体彩又一次为孩子送来体育器材及生活物品。

四天两次捐赠,传递的不仅仅是暖暖的爱心,更有大爱无疆的正能量。

一份特别的爱

“公益体彩 快乐操场”活动是湖北体彩关爱青少年成长、回报社会的一项品牌公益活动。今年,我省共有99所中小学校参与报名,报名学校多数地处偏远农村,经济落后,体育器材严重匮乏。以慈善和公益为办学宗旨的爱乐音乐学校在此次活动中受到特别关注。

“这是一所特殊的学校,理应受到特殊的关爱。”得知此事,省体彩中心主任马剑平表示“特事特办”,迅速加赠一批体育器材及孩子们所需的生活用品。他说,“常怀仁爱之心,广行济困之举。‘公益体彩 快乐操场’活动不仅要为偏远山区的学校送去急需的体育器材,还要将目光延伸到扶危济困、救孤助学等社会各个层面。我们的目的就是要让更多的群体享受到体彩的关爱。”

有爱就有欢笑

手捧桂花枝,怀抱布娃娃。梦想画在墙上,微笑挂在嘴边。走进女生宿舍,简陋、凌乱的房间里弥漫着异味,可孩子们的脸上却挂满灿烂的笑容。校长康丽说:“在家乡,他们都是和牲口住在一起,没有床睡,没有衣穿,只有春节才能吃上一顿米饭。在旁人眼里,这里的条件极其艰苦,可在他们眼里却胜过天堂。”

对于贫困山区的孩子们来说,愿望就这么淳朴,快乐就这么简单。当承载着体彩大爱的公益快车又一次驶进武汉爱乐音乐学校,一声声欢快的笑声,一张张幸福的笑脸,在湛蓝的天空下尽情绽放。

体彩公益,于点滴中见真情。体彩大爱,于无声处写永恒。(郑晓莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywhithy]

热门搜索: