“升级版”铁观音抢占六成市场 跃升茶市主流

江城食探荆楚网-楚天金报2014-10-23 09:57
0

眼下是品秋茶的最佳季节,记者昨日从江城各大茶市中了解到,在绿茶、红茶、白茶、黑茶等六大秋茶中,唯独铁观音秋茶口感最佳。今年,铁观音秋茶推出“升级版”,独特的浓香口感韵味深厚。

昨日,记者在汉口香港路茶市看到,许多茶店推出铁观音新品。在洪福缘茶店,店主余珠连一边帮顾客包装新茶(如图),一边对记者说,今年浓香型铁观音特别受欢迎,每次一到货就被一抢而空。茶友刘先生说,正宗的浓香型铁观音比一般的清香型更加浓郁、爽口,口感接近高品质的普洱。

余珠连向记者介绍,近年来,受到普洱冲击,茶企开始谋求新的铁观音制作工艺来赢取市场。和传统的铁观音相比,浓香型铁观音增加了炭焙工艺,香味更浓郁,兰香也更持久。这种“安溪味”铁观音在福建、广东一带非常流行,开始成为茶市主流,慢慢也开始影响到江城茶市。

湖北八马茶业是最早引领浓香型铁观音回归的茶企之一。昨日,该公司市场部经理邹正德告诉记者,现在浓香型铁观音的消费在湖北八马各会所占了六成左右。他介绍,浓香型铁观音具有独特保健功效,能够养胃润肠。由于比一般铁观音发酵时间长,不再受制于冷藏局限,市民储存更方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylilithli]

热门搜索: