盘点五个极具蛊惑性的理财陷阱 必须防范

每种理财产品都有其独有的优点,当然也有其不可忽视的弊病,但是往往商家都会片面地夸大该的优点,而有意识地回避了这些缺点,一旦投资者考虑不周全就容易陷进去。理财师发现,很多投资者都倒在了这些隐藏在巨大光环下的理财陷阱里。那么究竟是哪些理财陷阱我们应当避免呢?理财师在此为大家作下盘点:

1.一味投资高端艺术品,忽视变现性和流通性

虽说在经济环境转好的时候投资高端艺术品也没有错,但是首先,你必须要有对高端艺术品的鉴赏能力,以及判断其价值大小的能力,这方面需要经过长期的经验积累,或者通过和收藏友的交流。另外,高端艺术品的单个需求量并不大,而且只是针对特定的群体,收藏时间的年限要求也较大,所以变现性和流通性都非常比较差,短期的投机功能并不明显。

2.收藏自己不喜欢也不懂的东西

很多投资者就是因为跟风才去购买收藏品,有个故事说的,有人因为到了一个地方发现四周的人都在种檀香木,所以自己回到家乡也种,但是他不知道为什么,所以在檀香树长成之后他发现没有人买它,一气之下把它做成了碳木卖了,他不知道,只要把一小块树木磨成粉,就可以值他一车碳的钱,有人笑他愚蠢,但是理财师认为,最根本原因是他不喜欢也不愿意去懂这个“投资品”,不是真正的喜欢,很难持续下去,因为任何投资品都有缺陷,投资什么都会被人诟病,都会有市场不好不能盈利的时候。投资最关键是要自己了解、喜欢。

3.爱买理财产品的捆绑销售产品,以及喜欢买成套的“优惠套票”

理财师认为,不论何时还是要保持自己清醒的头脑。有多少人会专门记得有“优惠套票”要使用这回事,而且捆绑销售的东西一般都有一定的限制,产品设计也未必有被捆绑产品那么好,所以还是要擦亮眼睛。

4.为了“赠券最大化”而凑整消费

一般商场里都会推出“满300送50”“满1000送200”这样的活动,不知不觉,我们就为了凑整而多消费很多。算算看,我们拿到的东西和赠券我们未必会用,但是钱确实真真实实地花出去了。

5.为了享受各个银行的优惠而频繁开卡

导致的结果就是钱包里各种卡,完全记不清楚还款日期,混成一团,各个卡的优惠活动也不会记得去用,频繁欠费,财富没有积聚效应,享受不到任何一家银行的顶级VIP服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywhithy]

热门搜索: