中国第一高端商圈在鄂成立分支 64位大佬入会员

昨天,与泰山会、江南会齐名,位列中国商界9大神秘商圈之列的正和岛在湖北成立了分支机构,64位湖北企业大佬成为会员。

在正和岛湖北岛邻机构名单中,泰康人寿陈东升、九州通刘宝林、卓尔控股阎志、小蓝鲸刘国梁等企业大佬赫然在列。“经过两个月的筹备,我们吸纳了64位‘岛亲’(正和岛会员昵称,正式称呼为岛邻)。”正和岛湖北岛邻机构执行主席、秘书长姚志华说,湖北符合条件的企业大约还有两三千家,正和岛在湖北还有很大的发展空间。成为岛邻后,正和岛除了线上的交流分享,还将组织进行岛邻互访、海外游学、岛邻大会、私人董事会等活动。

“中国商界第一高端人脉与网络社交平台”的定位,让正和岛似乎不怎么接地气,但商业人士趋之若鹜。昨天,在大会现场,近200人挤满大厅,8到10个人围坐圆桌,远非以往“排排坐”的会议形式。会议内容除了湖北岛邻机构的成立仪式,还有一整天的专家学者和企业家主题演讲。“我们是非会员,就坐在后面吧。”一位企业家对同伴说道。还有一些是非企业人士,武汉本地一家银行高管黄先生说,自己受一位企业家朋友邀请过来学习。据介绍,200人当中有30%是非会员,一些是自己主动申请的,一些是岛邻介绍过来的。

全国政协常委、湖北省总商会会长赵晓勇说,正和岛湖北岛邻机构成立,将有更多优秀企业家加入其中,对于促进湖北企业家健康发展和民营企业健康发展意义重大。

正和岛创始人兼首席架构师刘东华辞去中国企业家杂志社社长之后,创办正和岛,服务内容包括线上社交平台和高层线下活动,柳传志、王石、马云、王健林都已入会。

自2012年6月1日开岛以来,至去年年底,已有3100多位会员,其中有将近2800位企业家,300多位专家学者、媒体领袖,遍布全国各地。正和岛会员企业已覆盖多数行业,并以实业型企业为主,制造企业占了三分之一。

揭开商业大佬“朋友圈”的神秘面纱

正和岛被称为“中国9大神秘商圈”之一,这样一个“中国商界第一高端人脉与价值分享平台”,怎么才能入会,入会后有哪些福利?多位登岛者为您揭秘。

入岛

有“硬门槛”,也有“黑名单”

正和岛创始人、首席架构师刘东华曾说过,“正和岛”其实就是一个通过互联网为企业家们建立起来的“好邻居俱乐部”。正和岛服务人员被称为“岛丁”,所有会员互为“岛亲”、“岛邻”。

正和岛湖北岛邻机构执行主席、秘书长姚志华介绍,企业家想要在正和岛“登岛”有一整套程序:需要有已入会的企业家实名推荐,且被推荐人自愿加入,随后填写表格,再由正和岛总部审定。审定通过后加入,并交纳会费。

对于被推荐人,也有“硬框框”:必须是企业的创始人、董事长、总裁、CEO等首要决策者,且所在企业上一年销售收入在一亿元人民币以上,投资企业管理资金规模须在十亿元人民币以上,或在新兴产业中具有未来成长性。

“诚信是比年营销额更重要的门槛。”姚志华说,这个企业家在圈内的声誉要好,大家都认可你,并且企业前三年没有重大违法、违规记录。由于湖北岛邻机构的“岛亲”对于本地企业家情况相对熟悉,少数名誉不佳、诚信度不够格的企业家,圈内也有“名单”,自然被挡在“岛外”。

抱团

内部“互帮互助”,外部“合力”引资

正和岛与行协、商会有何不同?“正和岛是要收会费的,‘岛亲’们的关系也更紧密。”姚志华介绍,正和岛湖北岛邻机构成立后,首批64个“岛亲”将在年内互相走访完毕,对于“岛内”的资源、业务等,将率先满足内部需求。

在公布正和岛湖北岛邻工作计划时,姚志华还提到,湖北岛邻机构成立后,将致力于吸引更多外地企业来湖北投资。“很多‘岛亲’自己本身就和外地企业关系不错,我们抱团之后一定会形成合力,吸引更多企业来武汉投资。”

正和岛成立两年多来,岛邻最强烈、最旺盛的需求之一就是投融资需求,高成长的创新型企业在寻找最优秀的投资机构,杰出的投资机构在寻找优质项目。正因此,今年6月正和岛成立联合投资基金管理公司。正和岛联合投资基金总裁陈里介绍,正和岛联合投资基金一期规模有10亿元人民币,其中80%用于投资移动互联、大消费、大服务领域的成长期和成熟期项目,20%用于投资早期高科技项目。基金将会在全国各地寻找最优质项目投资,湖北当然也包括在内。

私密

手机要上交,叫错名字要罚款

一旦“岛亲”遇到难题,正和岛还将启动私人董事会模式为企业家出谋划策。

姚志华介绍,私人董事会模式起源于美国,属人脉圈内部交流,企业家可以向圈内各种行业小伙伴“借脑”求助。在企业内部,他们看似权力很大,一言九鼎,但正因为位置的不对等,很少有人真正畅所欲言,正和岛私人董事会则为企业家们提供了“照看后脑勺”的地方。

由于会谈内容往往涉及企业商业机密,因此参会者都需签署保密协议,承诺会议所有内容不能对外透露,“记者当然就更不能参与了。”姚志华笑着补充。

曾担任过外地私董会主持人的商丘市成功置业有限公司董事长单新志介绍,每次私董会只有10人左右,由于涉及到商业竞争,一个行业的企业家只能邀请一个,时长通常在3个小时左右。主持人都需经过培训发证才能“上岗”。

姚志华介绍,正和岛湖北岛邻机构的私人董事会将不定期召开,“只要有‘岛亲’有需求,我们就会召集一次。”每次私董会都将有一名企业家担任主持人,在开会前会制定规则,所有与会成员也会在会议期间将手机上交至主持人处保管,并且不允许迟到。有趣的是,会议过程中,与会者彼此间一律不许以社会身份相称,只能直呼其名,叫错名字还会被罚款。

姚志华说,这些规则是为了让与会者在参与时全情投入并畅所欲言。在一些“岛亲”眼里,私董会已经成为彼此的一个“智囊团”,圈子的定制化特点更突出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywhithy]

热门搜索: