煎饼大叔日赚600元存款百万 巧妙理财上海买房

“煎饼大叔”今年48岁,卖煎饼已20多年,目前在上海徐家汇某街区有一小门面,由于地理物质靠地铁、又靠商业区,再加之自家独有的煎饼风味,每日生意非常红火。据了解,“煎饼大叔”平均每日能销售100个煎饼。1个煎饼6元,日赚600多元,1个月就有近2万元的收入。但由于“煎饼大叔”理财知识缺乏,对投资工具不了解,平时又忙做煎饼,没时间理财。

在与“煎饼大叔”交流的过程中,理财师了解到,“煎饼大叔”老家山东已有一套三层楼房,而且精装修,据说在他们村数一数二。他们一家目前都在上海,他和老伴经常煎饼店面,每月收入2万元左右。儿子大学毕业后在上海某公司工作,每月收入6000元。在老家建了房子后,还有100万元左右的存款。即将在上海为儿子买房。

根据“煎饼大叔”家的财务情况,理财师给予了投资建议。建议采取组合投资策略,分散风险。比如100万元存款,可以拿出30万进行定存,年利率3%,1年收益9000元。30万元购买国债,3年期年利率5%,到期收益45000元;购买20万元购买银行保本类理财产品,年化收益率5.5%左右,1年收益11000元;剩余的20万元可以选购低风险的固定收益类产品,据嘉丰瑞德理财师了解到一款宜盛财富宜盛宝产品,年化收益率10%,1年就2万元的收益。通过这样一种投资策略,“煎饼大叔”家的100万元存款,1年就能增值55000元。

同时,理财师也了解到,“煎饼大叔”也有自己的家庭理财独门绝招,值得大家来学习:

1、提倡勤俭节约,定期存钱

“煎饼大叔”和妻子,虽说每月能赚到2万元的收入,但是花钱从不大手大脚,生活方面一直勤俭节约,花钱有计划。其次,他们每月预算好生活开支、店面租金、运营成本,并将剩余的资金存入银行,多年来已养成了习惯。

2、消费方面,从不追求名牌,更注重物品的品质和实用程度。

3、亲戚家借钱,2万元为准。

俗话说,亲兄弟明算账。“煎饼大叔”家制定了一个准则:亲戚家借钱,2万元为准,多了没有。还打下欠条,这样能减少了亲戚赖债不还钱的风险。

4、逢年过节送礼,礼轻情意重,不攀比!

“煎饼大叔”家能有今天这么多的财富,嘉丰瑞德理财师分析认为一来跟他的努力有关,二来投资理财意识也比较强,不仅生活理财方面出色,投资方面也善于多问,敢投资,财富自然也会源源不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygiazhao]

热门搜索: