2014“五四创业家”投融资交流会成功开幕

12月16日,由共青团湖北省委、湖北日报传媒集团、中南财经政法大学等单位共同举办,湖北省青年创业就业促进中心、中南财经政法大学校团委联合承办的2014“五四创业家”投融资交流会活动在中南财经政法大学艺体中心音乐厅盛大开幕。湖北省人民政府金融办主任刘美频、湖北省高新技术产业投资有限公司党委书记、董事长周爱清、团省委副书记邹霞、省科技厅副巡视员舒正荣、湖北日报传媒集团编务总监李金秋、湖北省交通投资有限公司纪委书记、工会主席张庆、中南财经政法大学党委副书记王文贵等领导出席活动。

此次活动为2014“湖北青年创业先锋训练营”学员和各孵化器创业青年提供大量“干货”和实惠。活动不仅邀请到美国Immunetics公司副总裁、美国文通国际创新合作中心顾问、波士顿大学客座教授Richard A. Pinkowitz博士与创业青年共同分享“中小微企业融资技巧”并进行现场互动,还进行了第二届湖北青年创业导师团导师的聘任仪式,导师团成员包括武汉爱帝集团董事长胡爱娣、武汉亚洲实业有限公司董事长谢俊明、湖北春晖集团董事长谭伦蔚等本地企业大咖。此外,团省委还联合湖北省高新技术产业投资有限公司共同设立5亿元“湖北青年创业天使投资基金”、联合湖北省交通投资有限公司共同设立5亿元“湖北交投•青年创业风险投资基金”,对符合条件、具有成长潜力的初创型企业进行资金支持,切实为创业青年解决融资难的问题。

交流会还从全社会公开征集并择优选择5个项目进行路演。路演现场邀请了湖北高投、湖北交投、深创投、东湖创投、达晨创投等11家风险投资机构评选出“最具投资价值项目奖”,通过现场观众的微信投票选出“最具人气项目奖”, 5个路演项目现场与5位创业导师结对,共谋下一步的发展。创业青年有项目,有技术,苦于融资难、发展难时,各风险投资机构、金融机构和社会相关方面将会利用“五四创业家”交流会这一平台确定优秀的融资项目,帮扶优秀初创型企业做大做强,实现快速发展。

据悉,“五四创业家”系列交流会是湖北“青创工程”的重要组成部分,“五四创业家”这一品牌的提出,一是希望有志青年弘扬五四精神,勇于创业;二是鼓励创业青年个个争当“创业家”;三是力争用5年时间培养400名初具规模的青年创业家。首期交流会以投融资为主题,联席各方致力解决中小微企业“融资难”、“融资贵”的现实问题,努力构建服务我省青年创业的“金融服务平台”。今后还将以“五四创业家”为品牌,定期开展各类交流会活动,为创业青年解决创业难题。(大楚网 项婕 通讯员 操超 邹欢 陈倩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymimixiang]

热门搜索: